19 septembre 2021
Gâteau Marbré Vanille-chocolat
Ungâteau pour un brunch, un gouter, un dessert, pour les enfants et pour les plus grand. En accompagnement d'une glace pour les gourmand.
Ingrédients de la recette
- 130 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillère à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 30 g de chocolat en poudre
Déroulement de la recette
- Travaillez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
- Montez les blanc en neige.
- Séparez la pâte en deux parties, parfumez une moité avec la vanille, l'autre avec le chocolat.
- Mélangez chaque préparation puis ajoutez les blancs en neiges, moité,moitié.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Préchaffez le four à 180°C
- Versez les deux préparations en alternance dans le moule.
- Disposez le gâteau au four, laissez cuire 5 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
- Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Publicité
Publicité
Commentaires