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La table de Jean Pierre
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24 décembre 2021

Brioche

Une spéciale dédicace à Fabienne.

8

Une recette traditionnel, une brioche dorée,ferme et fondante.

Les ingrédients de la recette (pour un moule a cake soit 6/8 personnes)

1

  1. 250 g de farine
  2. 1 sachet de levure de boulanger
  3. 3 cuillère à soupe de lait
  4. 2 cuillère à soupe d'eau
  5. 2 oeufs et un jaune (pour la dorure)
  6. 120 g de beurre
  7. 40 g de sucre
  8. 1 cuillère a café de sel

Réalisation de la recette

  • Sortez les ingrédients avant afin qu'ils soient à température ambiante.
  • Beurrez votre moule à cake
  • 2

  • Dans un bol mélanger le lait, l'eau deux cuillère de farine (pris sur les 250g) et la levure. Laisser lever pendant 20 minutes
  • 3

  • Dans le bol du mélangeur; mettez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez le mélange avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez le beurre en trois fois, en pétrissant a chaque fois jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache du bol (10/15 minutes)
  • 4

  • Recouvrez le bol du mélangeur d'un torchon et laissez monter votre pâte pendant 50 minutes, dans un un endroit entre 22°Cet 25°C.
  • 5

  • Pétrissez a nouveau 1 minute la pâte et découpez la en 8 partie égales que vous façonnez en boule.
  • 6

  • Disposez vos 8 boules dans le moule à cake
  • Recouvrez d'un torchon et laissez levez durant 1h15 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • A l'aide d'un pinceau souple dorer avec le jaune d'oeuf le dessus de la brioche.
  • 7

  • Enfournez et baissez la température à 170°C durant 35 minutes
  • Démoulez dès la sortie du four.
  • 8

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Commentaires
C
Très jolie
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C
Très réussie !
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V
Humm, elle donne bien envie.... <br /> <br /> Bon w.e.
Répondre
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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