24 décembre 2021
Brioche
Une spéciale dédicace à Fabienne.
Une recette traditionnel, une brioche dorée,ferme et fondante.
Les ingrédients de la recette (pour un moule a cake soit 6/8 personnes)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 2 oeufs et un jaune (pour la dorure)
- 120 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère a café de sel
Réalisation de la recette
- Sortez les ingrédients avant afin qu'ils soient à température ambiante.
- Beurrez votre moule à cake
- Dans un bol mélanger le lait, l'eau deux cuillère de farine (pris sur les 250g) et la levure. Laisser lever pendant 20 minutes
- Dans le bol du mélangeur; mettez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez le mélange avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre en trois fois, en pétrissant a chaque fois jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache du bol (10/15 minutes)
- Recouvrez le bol du mélangeur d'un torchon et laissez monter votre pâte pendant 50 minutes, dans un un endroit entre 22°Cet 25°C.
- Pétrissez a nouveau 1 minute la pâte et découpez la en 8 partie égales que vous façonnez en boule.
- Disposez vos 8 boules dans le moule à cake
- Recouvrez d'un torchon et laissez levez durant 1h15 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- A l'aide d'un pinceau souple dorer avec le jaune d'oeuf le dessus de la brioche.
- Enfournez et baissez la température à 170°C durant 35 minutes
- Démoulez dès la sortie du four.
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