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La table de Jean Pierre
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30 juillet 2017

Framboisier maison

 

20170520_135652

Facile à réaliser. Effet garanti !!! 

Ingrédients de la recette

  1. Biscuit :
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de maïzena

       2. Crème mousseline :

  • 1/4 de litre de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • vanille
  • 150 g de beurre

       3. Décor

  • 250 g de pâte d'amande
  • Quelques goûtes de colorant rouge


       4. Garniture

  • 500 g de framboises

    20170520_100632

Déroulement de la recette:

Pour le biscuit :

20170520_101049

 

  1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  2. Ajoutez la fécule. Bien mélanger.
  3. Montez les blancs en neige, puis incorporez les délicatement à la préparation.
  4. Dressez à la poche sur une plaque à pâtisserie 
  5. Cuire 30 minutes à 180°.
  6. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.

Pour la crème mousseline :

  1. Mettez le lait à bouillir avec la vanille.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement,
  3. Ajoutez la fécule. Mélangez. Ajoutez la moitié du lait bouillant, Mélangez a nouveau
  4. Versez la préparation dans le reste de lait bouillant; Faites cuire en remuant énergiquement pendant 5 minutes.
  5. Laissez refroidir.
  6. Fouetter la crème pâtissière froide. Incorporer, tout en fouettant, 150 g de beurre pommade.

Montage du gâteau:

20170520_105901

  1. Séparer le biscuit en 2 disques.
  2. Mélangez délicatement la crème avec les framboises (en réserver pour la décoration),

    20170520_110830

  3. Garnir le disque inférieur de crème mousseline Poser le second disque dessus.
  4. Mélangez la moitié de la pâte d'amande avec quelques goûtes de colorant rouge.
  5. Aplatissez à la main les deux pâtes d'amandes, coupez les en deux et superposez les pour obtenir une alternance de rose et de blanc.
  6. Coupez en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur. Les disposer les unes à coté des autres en les collant bien. 
  7. Étalez avec un rouleau à pâtisserie pour affiner l'épaisseur et coller les différentes couleurs.  
  8. découpez au diamètre du framboisiez et disposez dessus.

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  9. Avec les chutes décorez les cotés du framboisier.
  10. Gardez au frais jusqu'a la consommation, et au minimum 2 heures.

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Commentaires
M
un grand bravo pour cette jolie réalisation!
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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