30 juillet 2017
Framboisier maison
Facile à réaliser. Effet garanti !!!
Ingrédients de la recette
- Biscuit :
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de maïzena
2. Crème mousseline :
- 1/4 de litre de lait
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 g de maïzena
- vanille
- 150 g de beurre
3. Décor
- 250 g de pâte d'amande
- Quelques goûtes de colorant rouge
4. Garniture
Déroulement de la recette:
Pour le biscuit :
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajoutez la fécule. Bien mélanger.
- Montez les blancs en neige, puis incorporez les délicatement à la préparation.
- Dressez à la poche sur une plaque à pâtisserie
- Cuire 30 minutes à 180°.
- Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.
Pour la crème mousseline :
- Mettez le lait à bouillir avec la vanille.
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement,
- Ajoutez la fécule. Mélangez. Ajoutez la moitié du lait bouillant, Mélangez a nouveau
- Versez la préparation dans le reste de lait bouillant; Faites cuire en remuant énergiquement pendant 5 minutes.
- Laissez refroidir.
- Fouetter la crème pâtissière froide. Incorporer, tout en fouettant, 150 g de beurre pommade.
Montage du gâteau:
- Séparer le biscuit en 2 disques.
- Mélangez délicatement la crème avec les framboises (en réserver pour la décoration),
- Garnir le disque inférieur de crème mousseline Poser le second disque dessus.
- Mélangez la moitié de la pâte d'amande avec quelques goûtes de colorant rouge.
- Aplatissez à la main les deux pâtes d'amandes, coupez les en deux et superposez les pour obtenir une alternance de rose et de blanc.
- Coupez en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur. Les disposer les unes à coté des autres en les collant bien.
- Étalez avec un rouleau à pâtisserie pour affiner l'épaisseur et coller les différentes couleurs.
- découpez au diamètre du framboisiez et disposez dessus.
- Avec les chutes décorez les cotés du framboisier.
- Gardez au frais jusqu'a la consommation, et au minimum 2 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires
M