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La table de Jean Pierre
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14 décembre 2014

Chouquettes

3

Les ingrédients de la recette:

------  La pâte à choux: (pour une vingtaine de choux)

* 25 cl d'eau (1/4 de litre)

* 80 g de beurre

* 150 g de farine

* 1/4 de cuillère à café de sel

* 4 ou 5 oeufs

* Sucre perlé

Déroulement de la recette

Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec sel.

1



Remuez jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laissez refroidir légèrement.

2


Ajoutez le premier oeuf et mélangez  jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café (ou avec une poche à douille) de pâte en les espaçant  

Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettez à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

3

Remarques :

Ces choux, sans le sucre perlé, peuvent s'utiliser pour les choux à la crème et les profiterolles. En version salée avec ajout de fromage râpé, ils deviendront amuse-bouche pour l'apéritif. Avec cette pâte on fait également des 'pets de nonne' (les petites boules de pâte sont cuites à la friture au lieu du four).

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Commentaires
V
Très belle recette, ces chouquettes sont tentantes....
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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