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La table de Jean Pierre
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29 mai 2014

Fraisier à ma façon

2014 05 20fraisier

Les Ingrédients de la recette:

La génoise: 

150 g de sucre semoule, 6 oeufs, 80 g de fécule  (maïzena)

La crème pâtissière,

25 cl de lait,  1 oeuf, 15 g de fécule, 20 g de sucre

Les oeufs en neige:

2 blancs d'oeufs, une pincée de sel, 30 g de sucre.

La pâte d'amande,

300g de pâte d'amande maison (voir recette sur le blog)

Les fraises,

300 g de fraises bien mûres.

Déroulement de la recette:

2014 05 20 framboisier (7)

La génoise,

Mettre une casserole avec un fond d'eau a bouillir, utiliser un plat qui vas dans la casserole de manière a faire un bain marie.

Cassez les oeufs dans le plat, ajoutez le sucre.

Battez les oeufs entier et le sucre a l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le mélange à triplé de volume. 

Sortir du Bain-marie, et ajoutez délicatement la fécule de maïs.

Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé et répartissez la pâte sur une épaisseur de 1 a 2 cm.

Mettrez à cuire au four à 170°C durant quelques minutes, du fait de la faible épaisseur, la génoise cuit très vite.

Mettre de coté.

2014 05 20 framboisier (3)

La crème pâtissière:

Mettez le lait à bouillir. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au fouet. ajoutez la fécule de maïs, mélangez puis ajoutez le lait bouillant. Versez le tout dans la casserole et faite cuire en mélangeant sans arrêt.  Mettre à refroidir.

Les Fraises

Triez les fraises, en mettre de côté pour la décoration. Découpez le reste en petits morceaux. 

Finition de la garniture:

Montez les blanc en neige très ferme avec le sucre. 

Lorsque la crème pâtissière est froide; la mélangez au fouet ajoutez les fraises en morceaux puis les oeufs en neige délicatement.

2014 05 20 framboisier (6)

2014 05 20 framboisier (5)

Finition du Framboisier

Coupez la génoise en deux carré identique. , Sur la première plaque, mettre la garniture, pour maintenir la garniture, soit vous utilisez un cercle à pâtisserie soit, comme mois, vous improvisez, là j'ai fabriqué un contour avec du papier sulfurisé. Ajoutez la deuxième génoise et mettre au frais 

Étalez la pâte d'amande, 

Enlevez le contour du gâteau, recouvrez de la pâte d'amande et décorez avec les fraises.

 

 

2014 05 20 framboisier (10)

2014 05 20fraisier

 

 

 

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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