Tiramisu à l'Ananas
Ingrédients de la recette
- 3 œufs
- 100 g de sucre (2x50)
- 1 Ananas frais (~1.2kg)
- 250 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 d de gingembre frais
- 25 cl de rhum
- 50 cl de jus d’ananas
- Un peu de noix de coco râpées ou d’amandes effilées
Déroulement de la recette :
v Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
v Battre les jaunes et ajouter la moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
v Tout en battant, ajouter le mascarpone.
v Monter les 3 blancs en neige avec le reste de sucre puis les ajouter délicatement au mélange.
v Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas. Rajouter le sachet de sucre vanille, les cuillères de gingembre. Quand les morceaux d'ananas sont légèrement dorés, les retirer du feu.
v Dans un autre plat, versez le rhum, et de jus d'ananas. Mélangez.
v Puis trempez-y les biscuits cuillers que vous disposerez dans le fond de vos ramequins ou verrines.
v Sur vos biscuits, disposez quelques morceaux d'ananas.
v Recouvrez vos ananas de la moitié du mélange à base de mascarpone.
v Disposer une seconde couche de biscuit s imbibés puis le reste de mascarpone
v Recouvrez vos ramequins de film transparent et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
v Parsemez de noix de coco ou d’amandes effilées juste avant de servir.