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La table de Jean Pierre
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3 janvier 2014

Tiramisu à l'Ananas

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Ingrédients de la recette 

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre (2x50)
  • 1 Ananas frais (~1.2kg)
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de biscuits cuillers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 d de gingembre frais
  • 25 cl de rhum
  • 50 cl de jus d’ananas
  • Un peu de noix de coco râpées ou d’amandes effilées

 Déroulement de la recette :

v  Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.

v  Battre les jaunes et ajouter la moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

v  Tout en battant, ajouter le mascarpone.

v  Monter les 3 blancs en neige avec  le reste de sucre  puis les ajouter délicatement au mélange.

v  Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas. Rajouter le sachet de sucre vanille, les cuillères de  gingembre. Quand les morceaux d'ananas sont légèrement dorés, les  retirer du feu.

v  Dans un autre plat, versez le rhum, et de jus d'ananas. Mélangez.

v  Puis trempez-y  les biscuits cuillers que vous disposerez dans le fond de vos ramequins ou verrines.

v  Sur vos biscuits, disposez quelques morceaux d'ananas.

v  Recouvrez vos ananas de la moitié du mélange à base de mascarpone.

v  Disposer une seconde couche de biscuit s imbibés puis le reste de mascarpone

v  Recouvrez vos ramequins de film transparent et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

v  Parsemez de noix de coco ou d’amandes effilées  juste avant de servir.

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Commentaires
J
Je connaissais le tiramisu au citron mais pas à l'ananas" une excellente idée. Bonne et heureuse année 2014. Au plaisir
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C
Très chic cette version !
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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