Cuisses de Grenouilles en Persillade
Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes
- 32 paires de cuisses de grenouilles (surgelées)
- 50 cl de lait + 50 cl d'eau
- huile de tournesol
- 250 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 botte de persil frisé
- 4 gousses d'ail
- 20 g de noisettes
- 5 filets d’anchois à l’huile,
- Sel et poivre
Le déroulement de la recette :
ü Faites tremper les cuisses de grenouilles dans le mélange lait-eau afin de les faire décongeler lentement.
ü Égoutter les cuisses et épongez-les avec du papier absorbant.
ü Laver et effeuiller le persil
ü Dégermer les gousses d'ail
ü Mettre le persil, l’ail, les noisettes, les anchois au mixeur ajouter le beurre par petits morceaux. Assaisonner de sel et de poivre.
ü Fariner les cuisses de grenouilles. Mettez dans une passoire et secouez afin d'ôter l'excédent de farine.
ü Faites L’huile dans une grande poêle et saisissez les cuisses farinées sur les deux faces.
ü Retirez les cuisses et réservez au chaud. Essuyez le fond de la poêle avec du papier absorbant.
ü Remettre les cuisses dans la poêle, ajouter le beurre persillé et mélanger délicatement en faisant chauffer.
ü Servir très chaud