8 mai 2014
Lapin aux olives
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin découpé (1,2 à 1,4 kg)
- 1 oignon
- 1 carotte,
- 500 gr d'olives vertes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de vin blanc sec
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, persil
Déroulement de la recette :
* Faites revenir les morceaux de lapin dans un peu d'huile à feu moyen , puis enlevez les morceaux du faitout.
Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons ) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
* Remettez les morceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec.
* Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier,
* ,Laissez mijoter jusqu'à cuisson du lapin, vérifiez l'assaisonnement
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