10 octobre 2013
Moule au curry et au chorizo
Ingrédients de la recette
- 2 litres de moules lavées et brossées
- 80 g d’échalotes émincées
- 15 g de gousses d’ail, hachées
- 35 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 50 g de chorizo fort
- Une poignée de persil haché
Déroulement de la recette
- Mettre les échalotes et l’ail à cuire avec une noisette de beurre dans une grande casserole jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides.
- Ajouter le curry en poudre. Et le chorizo coupé en dés.
- Verser le vin et faite bouillir,
- Ajouter les moules.
- Couvrir et laisser les cuire à l’étouffée pendant quelques minutes jusqu’à ce qu'elles s'ouvrent.
- Retirez les moules avec une écumoire et mettez-les dans un bol.
- Laissez la sauce dans la casserole et laisser réduire un peu, vérifier l’assaisonnement. Eteindre le feu, ajoutez le persil. Versez sur les moules et servez immédiatement.
Vous avez aussi la possibilité d'ajouter un peu de crème fraîche, personnellement lorsque j'en met je l'ajoute après avoir enlevé les moule, j'utilise de la crème épaisse, elle a plus de goût, et je laisse réduire un peu plus longtemps.
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