11 juillet 2016

Tian Provençal

Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) : 250 g d'aubergines 350 g de courgettes150g d'oignons 350 g de tomates 2 gousses d'ail Persil thym huile d'olive sel et poivre Déroulement de la recette: Épluchez et lavez les courgettes et les aubergines, Lavez les tomates. Épluchez l'ail et l'oignon, coupez les en petits morceaux. Lavez et hachez le persil. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en deux dans le sens de la longueur Émincez les légumes en fines rondelles. Dans le plat à... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Nouilles sautées aux légumes, Crevettes au caramel et sésame

Ingrédients de la recette (pour 3 personnes) 600 g de crevettes décortiquées crues 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de cassonade 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré un peu de maïzena sel, poivre Déroulement de la recette : Chauffez l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les échalotes ciselées Ajoutez le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu. Ajoutez les crevettes et l'ail... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Croquettes de courgettes fines herbes

Sur le même principe que la râpée Stéphanoise mais avec des courgettes.  Ingrédients pour le recette: (pour 2 personnes) : 400g de courgettes  1 gousse d'ail 2 oignons  2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Fines herbes à volontés Sel, poivre du moulin Déroulement de la recette : Pelez et râpez les courgettes.  Ajoutez la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail et l'oignons hachés, le poivre et le sel.  Bien mélangez. (Ne pas faire le mélange trop a l'avance, sinon les... [Lire la suite]
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22 juin 2016

le lièvre et la tortue

Ma petite dernière, Une sculpture en Stéatite,        
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19 juin 2016

Brioche Panthère

Après avoir vu un pain de mie "panthère" j'ai eu envie de reproduire la recette mais avec une brioche,  Les ingrédients de la recette (pour un moule a cake soit 6/8 personnes) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulfarineanger 3 cuillère à soupe de lait 2 cuillère à soupe d'eau 2 oeufs et un jaune (pour la dorure) 120 g de beurre 40 g de sucre 1 cuillère a café de sel 15 g de cacao en poudre  ( 3 cuillères à café) Réalisation de la recette:  Sortez les ingrédients avant afin qu'ils soient à... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

L'adaptation d'une recette vue sur "journal de femme"  Ingrédients pour la recette / pour 2 personnes 4 tomates 4 œufs frais 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel 1 belles échalotes Crème Paprika ail persil, ciboulette, coriandre sel et poivre Huile d’olive Déroulement de la recette : Préchauffez le four à 180°c. Lavez zt videz les tomates. Réservez les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonnez-les et passez un pinceau imbibé d’huile d’olive.      ... [Lire la suite]

16 juin 2016

Charlotte aux Deux Chocolats

Les ingrédients de la recette: Pour 10/12 personnes Pâte à cigarette chocolat: 30 g de beurre 30 g de sucre glace 30 g de farine 15 g de cacao 30 g de blanc d'oeuf Biscuit roulé 100 g de sucre semoule 100 g de farine 3 oeufs Sirop : 15cl d'eau, 60 g de sucre, 3 cl de rhum (facultatif) ou autre alcool (Whisky, Grand-Marnier...) Mousse chocolat blanc 100 g de chocolat blanc 20 cl de crème fraîche Mousse chocolat noir 150g de chocolat noir 50 g de sucre 3 oeufs Déroulement de la recette: ... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Paris-Brest façon Fraisier

Un croisement entre les choux à la crème, pour la pâte à choux et le fraisier pour la crème mousseline et les fraises.Un peu de rhubarbe pour une petite touche d’acidité, une idée relevé sur Printerest et adaptée à ma façon Ingrédients de la recette pour 8/10 personnes   Pour la pâte à choux12.5 cl d'eau 80 g de farine40g de beurre2 œufsSel Pour la compote de rhubarbe 250 g de rhubarbe 25 g de sucre de canne Pour le craquelin rouge 50 g de farine 50 g de sucre de canne 40 g de beurre Sel Colorant alimentaire rouge Pour... [Lire la suite]
29 mai 2016

Gâteau Basque à la confiture de cerises noires

Une recette traditionnelle à reproduire à loisirs en variant la garniture: confitures, coulis, comptes, nutella... Ingrédients de la recette / pour 8 /10 personnes) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre pommade 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier Le zeste d'un citron 1 pincée de sel 220 g de confiture de cerises noire Déroulement de la recette   la pâte  Mélangez la farine avec le sel, le zeste d'un citron haché très fin. Sabler la farine avec le beurre... [Lire la suite]
29 mai 2016

Cake au citron

Une recette inspirée du livre de Sophie Dumaine., Déroulement de la recette 3 oeufs  170 g de sucre semoule  160 g de farine  1 sachet de levure  150 g de beurre  2 citrons non traités  Déroulement de la recette Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Incorporez la farine et la levure.  Faites fondre le beurre et le versez dans la pâte.  Lavez les citrons, levez les zestes à l’aide d’un économe et les émincez... [Lire la suite]
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