750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 899
7 avril 2020

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Une garniture crémeuse sur un fond de pâte brisée ; simple, pratique et savoureuse, on accompagne cette tarte salée d'une salade verte pour un repas complet. Ou une plus petite portion en entrée.Une pâte brisée « maison » est tellement simple et meilleure...
Publicité
Publicité
7 avril 2020

Koulibiac de saumon, beurre blanc

Koulibiac de saumon, beurre blanc
D'origine slave, le Koulibiac est un classique des restaurants russes de Paris. Ce n'est peut-être pas le cas en Russie, mais je n'y suis encore jamais allé pour vérifier... Quoi qu'il en soit, il s'agit d'un plat raffiné, délicieux et spectaculaire,...
6 avril 2020

Parmentier de canard au potimarron

Parmentier de canard au potimarron
Le canard et le potimarron, c’est une association qui fonctionne très bien. Alors pour changer du traditionnel hachis parmentier, voilà une recette toute simple et rapide de parmentier de canard au potimarron qui surprendra vos convives et régalera leurs...
31 mars 2020

Râpée de pommes de terre t oignons (râpée stéphanoise)

Râpée de pommes de terre t oignons (râpée stéphanoise)
La pomme de terre est un accompagnement de plat très populaire en France. Elle a l'avantage de se trouver en toute saison et de pouvoir être cuisinée de différentes manières. On la mange en effet cuite à l'eau, à la vapeur ou au four, sautée dans une...
31 mars 2020

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté de céleri rave et pommes de terre
Le temps est un peu plus frais, il reste quelques légumes "d'hiver" alors je refais quelques soupes qui changent de l'ordinaire.Celle-ci est une simple soupe de céleri rave et pommes de terre à laquelle j'ai ajouté pas mal d'oignons et un peu d'ail Les...
Publicité
Publicité
28 mars 2020

Pâté aux pommes ... (comme à Saint Etienne)

Pâté aux pommes ... (comme à Saint Etienne)
Le pâté de la batteuse, un chausson aux pommes multi-portions pour les petits et les grands Des pommes, de la pâte feuilletée, et de l'amour... Ce pâté aux pommes est juste délicieux, avec une boisson chaude, auprès du feu de cheminée. Ingrédients de...
27 mars 2020

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges
Ingrédients pour la recette: (pour 6 personnes) : - 3 gros oeufs - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 160 g de farine - 1/2 sachet de levure - vanille liquide - cannelle (facultatif) - 300 g de fruits rouges surgelés: groseilles, myrtilles, framboises...
7 janvier 2020

Gâteau fondant citron et amande

Gâteau fondant citron et amande
Une recette dans laquelle, les citrons sont utilisés à 100%. donc des citrons bio sont préférable. Et comme il y a une heure de cuisson pour les citrons avant de faire la recette, il vaut mieux prévoir et anticiper la veille pourquoi pas? Les ingrédients...
2 janvier 2020

Civet de Chevreuil

Civet de Chevreuil
Le civet de chevreuil est un mets de la gastronomie française. Très prisée par les gourmets, grâce à ses qualités, cette viande est appréciée depuis le Moyen Âge . C'est un plat simple à réaliser à base de morceaux de viande de chevreuil marinés dans...
2 janvier 2020

Dôme truite fumée et mousse d avocat

Dôme truite fumée et mousse d avocat
Une petite idée pour une entrée fraîche et légère plutôt sympa. Une recette très simple et rapide à réaliser pour un effet chic, il suffit de disposer de moule à demi-sphère Les ingredients de la recette 6 tranches de truite fumé (ou de saumon fumée)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité