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La table de Jean Pierre

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30 avril 2020

Brioche pétrie à la main

Brioche pétrie à la main
Il est tout à fait possible de faire une brioche pétrie à la main, le résultat est le même. Ok c’est sportif comme méthode, il faut avoir de bons biscoteaux et de la patience pour pétrir cette pâte est très collante. Les temps de pétrissage et de levé...
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30 avril 2020

Souris d'agneau confite au thym et romarin

Souris d'agneau confite au thym et romarin
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 4 souris d'agneau4 brins de thym4 brins de romarin2 cuillères à soupe d'huile.2 gousses d'ail0.5 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)selpoivre Quelques brindilles de romarin pour la décoration...
28 avril 2020

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 48 escargots de France surgelés ou en conserve Environ 400 g d’épinards frasi équeutés 300 ml de crème 50 g de beurre 1 gousse d'ail 12 noisettes 1/2 bouquet de persil 100 g de champignon Sel, poivre du moulin...
24 avril 2020

Pâte à choux

Pâte à choux
Pâte à choux Pour les choux chantilly, les choux à la crème, les éclairs, les profiteroles, les chouquettes ou encore les pommes Dauphines ou les Gougères et encore bien plus de gourmandises. Une base indispensable et tellement facile. Les ingrédients...
21 avril 2020

Gâteau à la farine de châtaigne et raisins sec de Corinthe

Gâteau à la farine de châtaigne et raisins sec de Corinthe
Gâteau moelleux à la farine de châtaigne et raisins secsUn gâteau facile à faire, avec ou sans les raisins, il reste moelleux plusieurs jours si vous avez la patience de ne pas le manger avant… Ingrédients de la recette 160 g de farine de châtaigne 180...
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15 avril 2020

Pain Cocotte maison

Pain Cocotte maison
Plutôt génial de faire son propre pain à la maison, sans machine.Cuit dans la même cocotte ronde ou ovale que l’on met au four. Le résultat est bluffant : vous obtenez une miche de pain bien gonflée, une croûte ultra dorée et croustillante et une mie...
14 avril 2020

Rissoto au crevettes et thé vert.

Rissoto au crevettes et thé vert.
Risotto au thé et crevettes Ingrédients de la recette pour 6 personnes 24 crevettes crues de belle taille2 oignons400 g de riz rond50 g de parmesan râpé30 g de beurre50 cl de thé vert5 c. à soupe d’huile de Colza10 cl de vin blancPiment d’Espelette, sel,...
14 avril 2020

Roulé Coco-Framboises

Roulé Coco-Framboises
Roulé Coco-Framboises Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 4 œufs100g de noix de coco râpée100g de sucre40 g de Maïzena1 citron non traitéSel350g de confiture de Framboises Déroulement de la recette Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs...
9 avril 2020

Moelleux à la crème de Marrons.

Moelleux à la crème de Marrons.
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau à la crème de marrons d’un moelleux extraordinaire. La première fois que nous en avons fait, j’avais vraiment peur que ça soit lourd, mais alors franchement, vraiment pas, j’ai rarement mangé un gâteau aussi moelleux....
7 avril 2020

Pâte Brisée

Pâte Brisée
Je vous propose la recette de la pâte brisée. C'est la pâte de base la plus simple ! Elle est ultra facile et rapide à réaliser. Surtout ne pas s'en priver ! Ingrédients pour une tarte 20 à 24cm (6/8 personnes) 100g de beurre 200g de farine Un peu d’eau...
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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