11 novembre 2016

Kougelhopf ou kouglof Alsacien

C'est un peu plus long à préparer que la brioche traditionnelle car il y a les raisins à faire macérer, mais allez, on rajoute disons 15 minutes de préparation pour un résultat vraiment incomparable. Parfait pour le petit-déjeuner, je le sert imbibé d'un sirop et accompagné d'une boule de glace lorsque je le sert en dessert.   Les ingrédients de la recette (pour 8/10 personnes 500g de farine 1 sachet (8g) de levure déshydraté ou 25g de levure boulangère  20cl de lait 150g de beurre dont 25g pour le moule 75g... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

peintures

J'ai commencé à prendre en photos mes peintures,  voilà les premières photos        
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27 octobre 2016

Cake aux pommes, caramel au beurre salé

Ingrédient de la recette (pour un moule à cake) 6/8 pommes 200 g de farine 150 g de sucre poudre 100 g de beurre mou 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour le caramel au beurre salé : 150 g de sucre 20 cl de crème liquide 60 g de beurre salé Déroulement de la recette: Faites fondre le sucre avec 1,5 c. à soupe d'eau dans une casserole, sans mélanger, jusqu'à coloration du caramel. Ajoutez le beurre salé coupé en morceaux et la crème liquide puis remuez délicatement jusqu'à ce que le caramel épaississe. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Tarte express à la châtaigne

Ingrédients de la recette  pour 12 personnes  Pâte brisée      250 g de farine      125 g  de beurre      sel eau Garniture     3 oeufs     370 g de crème de châtaigne       10 cl de crème fraîche Déroulement de la recette. Faites la pâte : Faire un puits avec la farine et une pincée de sel, au centre ajoutez le beurre mou et mélangez en incorporant la farine du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau pour... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients de la recette pour 6 personnes 1,2 kg d'épaule de veau  10 g de beurre 2 carottes 300 g de champignons 2 oignons jaunes 100 g de petits oignons 4 clous de girofle 1 poireau 2 branches de thym 1 feuille de laurier quelques brins de cerfeuil 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 35 g de Maïzena 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème fraîche 1/2 citron sel et poivre Déroulement de la recette : Couper le veau en gros dés. Peler les carottes et les couper en gros bâtons. Peler les oignons jaunes,... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Tarte aux légumes en Couronne

Ingrédient de la recette  6 personnes en entrée ou 3/4 personnes en repas complet avec une salade 1 pâte feuilletée de 25 cm de diamètre 200 g de courgette 150 g tomates cerise 50g de Mozzarella ou de Feta celon vos goûts 30 g d'échalotes, 2 gousses d'ail 2 piments doux  1 jaune d'oeuf  Huile d'olive Fleur de sel Herbes de Provence. Déroulement de la recette  Lavez la courgette puis prélevez des lanières à l'aide d'un rasoir à légume ou d'un économe.  Lavez puis coupez les tomates... [Lire la suite]

01 octobre 2016

Tarte pistachée aux Figues et aux Poires

C'est la saison, les figues et les poires du jardin sont à point. Une délicieuse tarte de saison avec de belles figues fraîches du jardin. Des poires juteuse, juste cueillies sur l'arbre et une crème d'amandes parfumée à la pistache.     * pour la pâte sucrée à faire idéalement la veille : 250 g de farine 125 g de beurre froid en morceaux 125 g de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel * Pour la crème d’amandes parfumée à la pistache : 20 g  de pistaches maison, 5 g de sucre, 5cl d'huile de pépin de... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Tarte aux fruits de saison

Une recette " a l'ancienne" toute simple, la pâte est faite en un tour de main, les fruits, vous mettez ce que vous avez sous la main, des pêches, des brugnons, des abricots, des prunes, des poires, des figues...)  Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 500 à 600 g de fruits de saison (prunes, pêches de vigne, brugnons, abricots pour cette fois) 200 g de farine 100 g  de beurre 1/2 sachet de levure chimique 30 g de poudre d'amande 60 g de sucre de canne Déroulement de la recette Préparez la... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Grosses Pâtes Farcies au thon et curry

    Spéciale dédicace pour Denise et Marc Ingrédients de la recette pour 4 personnes 12/16 Conchiglionis, 1 boite de thon 2 Cuillères à soupe de mayonnaise 1 oignons (pas trop gros) 1 Cuillère a soupe de curry 1 cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre Déroulement de la recette Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, refroidissez les à l'eau froide et réservez. Egoutez le thon, Hachez l'oignon et le persil Dans un bol,... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Moelleux amande et abricots

Voici donc mon moelleux aux abricots. La base est très simple et vous pouvez y ajouter les fruits que vous souhaitez : j’ai choisi des abricots mais j’aurais pu également y mettre des pêches de vigne ou d'autres fruits d'été Il vous faudra entre 10 et 15 minutes pour le préparer, ce qui est tout à fait acceptable. Les ingrédients (pour un moule de 26cm de diamètre) une quinzaine d’abricots 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 150g de farine 50g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique le zeste d’un citron ... [Lire la suite]
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