750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 899
25 février 2023

Risotto de blé au chorizo et champignons

Risotto de blé au chorizo et champignons
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 320 g de blé (sur la base de 80 g par personne) 50 g d'échalote 200 g de champignons de Paris 100 g de poivrons. 100 g de parmesan. 800 cl de bouillon de légumes. Sel et piments d'Espelette 80 g de beurre 20...
Publicité
Publicité
23 février 2023

Galettes aux trois choux

Galettes aux trois choux
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 100g de chou-fleur, 100g de brocolis 100 g de chou romanesco 50 g de quinoa 75 g de mozzarella 2 oeufs 100 g de farine Epices : Curry, fenouil, cumin, Huile d'olive Sel, poivre du moulin Déroulement de la recette:...
17 février 2023

Amaretti d'Italie

Amaretti d'Italie
Des Amaretti moelleux au bon goût d'amandes douces. Ces petits biscuits venus tout droit d'Italie sont facile à réaliser, juste à temps pour le goûter. Une recette idéale pour écouler les blancs d’œuf. Ingrédients de la recette, pour 25 biscuits. 2 blancs...
17 février 2023

Omelette Champignons, Aneth et Comté

Omelette Champignons, Aneth et Comté
Les oeufs sont des ingrédients que l’on oublie souvent. Une de mes recettes préférées est une omelette aux fines herbes, toute simple, toute rapide, mais ma foi très bonne. Sans aucune prétention, je vous propose aujourd’hui cette recette un peu plus...
16 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 400 g de betteraves rouges cuites, 200g de céleri boule 40 g de mayonnaise 1/2 jus de citron 1 pommes...
Publicité
Publicité
9 février 2023

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
C’est la Chandeleur… et donc le moment idéal pour faire sauter les crêpes, même si en réalité on mange des crêpes toute l’année ! La crêpe Suzette, dessert mythique et emblème de la cuisine française grâce à Auguste Escoffier est aujourd’hui à l’honneur...
9 février 2023

Crème de Fenouil et poivrons

Crème de Fenouil et poivrons
Une crème (ou velouté) de légumes méditerranéens qui peut être servie comme potage ou lors d'un apéritif en verrine. Il est aussi bon chaud que glacé. Ingrédient de la recette : 120 g de Poivron Orange ou jaune (1 pièce) 200 g de Fenouil (2 pièces) 300...
9 février 2023

Cordon bleu de poulet de la Bresse fondant et croustillant

Cordon bleu de poulet de la Bresse fondant et croustillant
Une recette ultra gourmande vue sur TikTok. Des escalopes de poulet roulées avec du comté et du jambon et précuites à l’eau avant d’être panées et dorées à l’huile chaude. Ingrédients de la recette: pour 4 personnes 4 escalopes de volaille 2 fines tranches...
8 février 2023

Veau Marengo

Veau Marengo
Originaire d'Italie, le veau marengo est un délicieux plat mijoté en cocotte, dont la cuisson longue préserve la tendreté de la viande et lui permet de s'imprégner de tous les condiments de la sauce (échalotes, oignons, bouquet garni...). Mitonné avec...
7 février 2023

Tarte au chocolat (Sans Œuf)

Tarte au chocolat  (Sans Œuf)
La recette de la tarte au chocolat , un classique assez simple à réaliser. Elle est ici composée d'une pâte sucrée et d'une ganache. Ingrédients de la recette: pour un moule de 24 cm (6/8 personnes) 200 g de chocolat noir 70% cacao 1 pâte sablée maison...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité