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La table de Jean Pierre

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27 juin 2022

Vin de Noix

Vin de Noix
Une recette de famille, plus on laisse cette boisson reposer et meilleur elle est. A base de vin rouge, un bon côte du Rhône fait l'affaire, il ne faut pas utiliser de la piquette, mais prendre un grand vin, serait le maltraiter à l'utiliser pour cela....
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27 juin 2022

Accras de morue

Accras de morue
Accras de morue En apéritif ou en entrée avec une salade verte, ce plat emblématique des Antilles : les Accras de morue, des beignets de poisson parfumés aux herbes aromatiques et au piment se révèlent très facile à faire.A noter que dans les recettes...
27 février 2022

Tarte aux oignons de Françoise

Tarte aux oignons de Françoise
Une Tarte moelleuse sur un fond de pâte brisée; Ingrédients de la recette : Pour 6 personnes, un moule a tarte de 22 cm. - 500 g d'oignons - 150 g de crème fraîche épaisse, - 1 cuillerée à café de farine - 2 jaunes d'oeufs 50 g de beurre sel, poivre du...
3 janvier 2022

Tarte aux amandes (Tarte Santiago)

Tarte aux amandes (Tarte Santiago)
La « tarta de Santiago » (torta de Santiago en galicien) est un traditionnel dessert aux amandes de Saint-Jacques-de-Compostelle. C'est l'une des plus célèbres pâtisseries espagnoles, dégustées notamment en Galice et sur les chemins de Compostelle. Ingrédients...
2 janvier 2022

Purée de panais

Purée de panais
Le panais est un légume racine au goût doux, qui regorge de vitamine et de sel minéraux. La saison idéale pour le consommer est d’octobre à février. Il est délicieux cuisiné en purée, tout simplement. Ingrédients de la recette pour 6 personnes 800 g de...
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2 janvier 2022

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.
Le panais est un légume racine au goût doux, qui regorge de vitamine et de sel minéraux. La saison idéale pour le consommer est d’octobre à février. Il est délicieux cuisiné en purée, tout simplement. Je trouve qu’il accompagne très bien la chair délicate...
2 janvier 2022

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Rien de se perds, tout se mange. Découvrez cette recette de Velouté aux fanes de radis. Ne jetez plus vos fanes de radis et utilisez les pour faire un excellemnt velouté. Ingréde nts de la recette (Pour 4/5 personnes) 2 bottes de radis,2 échalotes,2 pommes...
2 janvier 2022

Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes
Des pommes, de la pâte feuilletée, et de l'amour...Une version de la galette des Rois juste délicieuse, et peut-être plus light en fin de repas.Avec une fève pour la version « galette des Rois » ou sans fève pour le reste de l’année ! Ingrédients de la...
2 janvier 2022

Bûche Forêt-noire

Bûche Forêt-noire
Une bûche de Noël qui revisite la traditionnelle forêt Noire. Pour respecter l’esprit « Bûche traditionnelle », je n’ai pas utilisé de moule et tout en gardant la recette de la génoise au chocolat, j’ai cuit cette dernière comme un biscuit roulé. Un résultat...
27 décembre 2021

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Les ingrédients de la recette (pour 8 personnes) : - 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 125 g de chocolat noir 70% - 125 g de poudre d'amande - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de rhum Déroulement de la recette...
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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