750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 875
26 août 2014

Brandade de Morue

Brandade de Morue
La véritable recette de la brandade de morue réalisée au Portugal. elle se déguste avec du pain grillé. Très souvent on retrouve la morue mélangée avec de la purée de pomme de terre, et dans ce cas il faudrait dire Brandade de Morue Parmentière. Pour...
Publicité
Publicité
5 août 2014

Cocotte d'Escargots aux champignons.

Cocotte d'Escargots aux champignons.
Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de champignons de Paris 40 cl de crème liquide 1 citron 2 gousses d'ail 4 échalotes 300 g de pâte feuilletée 50 cl de vin blanc sec 48 escargots 1 bouquet de persil plat 1 jaune d'oeuf Du beurre Sel et poivre du...
2 août 2014

Calamars à l'Armoricaine

Calamars à l'Armoricaine
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 60 minutes Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) : 1 kg de calmars frais, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 poivrons rouge, 1/4 de litre de vin blanc sec 500 g de tomates bien mûres 6 cl de Cognac...
14 juillet 2014

Gratin de fruits de Florence

Gratin de fruits de Florence
Un dessert magnifique, qui permet de travailler les fruits de saison, nous sommes en juillet, donc les pêches, les brugnons, les abricots et les cerises pour cette recette. Pour un plat à clafoutis de 28cm de diamètre soit 8 à 12 personnes selon votre...
13 juillet 2014

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Un petit gâteau très simple, et bon. Préparation : pour un moule à manquer (8 personnes) 2 oeufs 100 g de beurre en pommade 200 g de farine (6 cuillères à soupe) 100 g de sucre semoule (4 cuillères à soupe) 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre...
Publicité
Publicité
13 juillet 2014

Sculpture : Girafe en bois de cerisier

Sculpture  : Girafe en bois de cerisier
Pour changer de la cuisine, une sculpture en bois de cerisier, spécialement faite pour ma fille Anne-Sophie Une sculpture en bois de cerisier, les taches de la girafe ont été faite avec un vernis a bois;
4 juillet 2014

Tourte au Poulet et Champignons

Tourte au Poulet et Champignons
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) :- 2 pâtes feuilleté- 400 g de filet de poulet- 500 g de champignons de paris.- 20 cl de crème fraîche- huile- Sel, Poivre du moulin Préparation de la recette: Découper le poulet en petits morceaux et les faire...
4 juillet 2014

Petits pâtés au poulet, champignons et Curry

Petits pâtés au poulet, champignons et Curry
Les ingrédients de la recette : pour une douzaines de petits pâtés. 350 g de Filet de Poulet 1 noisette de beurre 1 oignons, 1 00 g de champignons de Paris, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin , curry 2 Rouleaux de pâte feuilleté au beurre,...
4 juillet 2014

Saucisson Lyonnais Brioché

Saucisson Lyonnais Brioché
Pour un moule à cake, 24 cm soit 6 ou 8 personnes selon votre appétit. Les ingrédients de la recette: un Saucisson Lyonnais ç cuire (750/800 g) 250 g de farine 12 cl de lait tiède 3 oeufs 15 g de sucre 80 g de beurre Le déroullement de la recette: Faite...
29 mai 2014

Fraisier à ma façon

Fraisier à ma façon
Les Ingrédients de la recette: La génoise: 150 g de sucre semoule, 6 oeufs, 80 g de fécule (maïzena) La crème pâtissière, 25 cl de lait, 1 oeuf, 15 g de fécule, 20 g de sucre Les oeufs en neige: 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel, 30 g de sucre. La pâte...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité