03 février 2018

Gâteau Pepette aux Pommes

Un gâteau de Grand-mère, une gâteau aux pommes additionnée d'une crème en fin de cuisson qui lui donne un moelleux très différent. Les ingrédients de la recette pour un moule diamètre 22 cm 4 ou 5 pommes 10 cuillères à soupe de farine (240 g) 8 cuillère à soupe de sucre (180g) 6 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d'huile 2 oeufs 1 paquet de levure 1 pincée de sel pour la crème 60 g de beurre 80 g de sucre 1 oeufs Déroulement de la recette: Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le lait, l'huile le sel,... [Lire la suite]
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01 février 2018

Pommes Dauphine Maison

  Ingredients de la recette  pour 8 personnes 500 g de pommes de terre 60g de beurre 125g de farine 1\4 de litre d eau 4 oeufs sel poivre noix de muscade Déroulement de la recette:Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau durant la cuisson.Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée. Retirez les pommes dès qu'elles sont cuites et  faites les dessécher 5 minutes dans un four chaud en laissant la porte du four ouverte. Réduisez... [Lire la suite]
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01 février 2018

Nougat glacé a la Nougatine

Ingrédients de la recette : pour un nougat glacé de 8 personnes environ     Pour la nougatine 150 g de fruits secs mélangés (noisettes, amandes, pistaches et noix)  150 g de sucre et une goutte de citron (pour le caramel). Pour la meringue et la chantilly 5 blancs d'oeufs 150 g de miel une goutte de citron 50 cl de crème fraîche. Pour le décor 150 g de fruits confits macérés dans un alcool de votre choix. Quelques tuiles au carambar Quelques éclats de caramel Coulis de fruits rouges ... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

Les Bugnes de Françoise

Une seconde recette de Bugnes,spécialité de Lyon. légères et moelleuses.  Très bonnes, facile a faire, elles sont gonflées; une merveille.  Ingrédients de la recette : Pour 150 bugnes (10 bugnes font a peut près 130g) 1 kg de farine 250 g de beurre 12.5 cl de crème fleurette 10 cl d huile 10 œufs 100 g de sucre 1 pincée de sel un sachet de levure de boulanger 1.5 kg de « végétaline » 50 g de sucre glace Quelques gouttes de fleurs d’oranger ou quelques zestes de citron ou 12.5cl de rhum   ... [Lire la suite]
31 janvier 2018

Cake aux fruits confits de Françoise

Ingrédients pour un cake 3 Oeufs 125 g de sucre semoule 175 g de farine 175 g de beurre + 10 g pour le moule 100 g de raisin de Corinthe 1 verre de rhum (6 cl) 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Déroulement de la recette : Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.          Dans un saladier, Travaillez à la spatule, le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et le sel. Travailler vigoureusement ce mélange. Incorporez les oeufs entiers l'un... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Terrine de Mousse de foie de volaille au porto

  Mousse de foie de volaille pour 6/8 personne soit une terrine rectangulaire 19,5 x 13,5 x ht 12 cm  Les ingrédients de la recette: 250 g de foie de poulet 300 ml de vin blanc sec 80 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de Cognac sel poivre du moulin Quatre-épices Déroulement de la recette : Commencez par préparer tous les ingrédients. Versez le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition. Déposez les foies de volailles dans le vin blanc et laissez les cuire 3... [Lire la suite]

15 janvier 2018

Koulibiac de saumon, beurre blanc

  D'origine slave, le Koulibiac est un classique des restaurants russes de Paris. Ce n'est peut-être pas le cas en Russie, mais je n'y suis encore jamais allé pour vérifier... Quoi qu'il en soit, il s'agit d'un plat raffiné, délicieux et spectaculaire, qui fera grand effet en plat principal copieux et équilibré lors de vos repas en famille ou entre amis. La réalisation d'un koulibiac requiert un peu de temps et de méthode. mais cela reste une recette facile. Une chose de certaine c'est que vous ne serez pas déçus... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Verrine Poire Mascarpone au beurre salé

Un dessert excellen,t certes un peu calorique, mais tellement onctueux. Vous avez la possibilité de mettre n'importe quel fruit selon les goûts de chacun .... Ingrédient de la recette 1 pot de mascarpone 2 oeufs 62 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de palets bretons 1 pincée de Sel   4 jolies poires 250g de sucre gousse de vaille  batton de canelle Un caramel au beurre salé breton 50 gr de sucre 50 gr de crème liquide entière 10 gr de beurre doux Une pincée de fleur de sel ... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Matafan aux Pommes

Le matafan est vieille recette savoyarde qui peut être sucrée ou salée et qui vient de "matefaim" qui veut dire  "mâte la faim" qui, comme son nom l'indique, permet de se caler pour quelques heures.  Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 5 pommes  120 g de farine 60 g de sucre 3 oeufs 2 sachets de sucre vanille 30 g de beurre 2 c.à soupe de cassonade sucre glace sel Déroulement de la recette:  Épluchez et coupez les pommes en lamelles. Dans un saladier, mettez la farine, les... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Sauté de chevreuil sauce grand veneur

Ingrédients de la recette  (pour 6 personnes): 1k200 gr de sauté de chevreuil un oignon une carotte une branche de céleri un vert poireau thym laurier Romarin 5 clous de girofle, 5 baies de geneviève, 5 grains de poivres sel poivre du moulin 1 bouteille de vin rouge (Côte du Rhône) 10 cl de cognac 15 cl de fond de veau deux cuillères a soupe de gelée de groseilles huile d'olive une cuillère à soupe de farine 400 g de champignons de Paris Déroulement de la recette La veille : la marinade Épluchez les... [Lire la suite]
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