750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 517
24 mai 2016

Gâteau Polonais aux Graines de Pavot

Gâteau Polonais aux Graines de Pavot
Il y a quelques années, je me souviens d'un concours de pâtisserie pour des personnes âgées et une cuisinière de Valence avait proposé ce gâteau dont je garde un très bon souvenir Gâteau Polonais aux Graines de Pavot Ingrédients de la recette pour 6/8...
Publicité
Publicité
30 avril 2016

Rouille de Seiche à la Seitoise

Rouille de Seiche à la Seitoise
Un petit souvenir de Vacances, Nous avons manger dans un restaurant à Sète, "La Palangrotte" Un restaurant vraiment très bien, le cadre, le repas et une patronne merveilleuse. Après avoir goûté la Rouille de Seiche, je lui ai demandé un peu d'explication,...
17 avril 2016

Fondant au chocolat avec cœur coulant dans l'assiette

Fondant au chocolat avec cœur coulant dans l'assiette
Ingrédients de la recette :(pour 4 fondants au chocolat noir) 3 oeufs 120 g de sucre roux ou de vergeoise brune 180 g de chocolat à 70% de cacao 120 g de beurre 30 g de farine Déroulement de la recette Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie...
9 avril 2016

Paella au poulet à ma façon

Paella au poulet à ma façon
Un plat Espagnol, mais ne connaissant pas "l'orginal" j'intreprete, à ma façon, toujours est-il que les convives semble apprécier. Ce n'est pas très compliqué à faire , mais ça prend quand même du temps! N'ayant pas le fameux plat à paella , j'utilise...
9 avril 2016

Tiramisù de Maria

Tiramisù de Maria
Un dessert tout en fraîcheur et en goût ! Très facile à faire, le Tiramisu ne comporte aucune difficulté pour sa réalisation.Faire plaisir à tout le monde après un bon repas. pour 8/10 personnes Les ingrédients de la recette * 500 g de Mascarpone * 200...
Publicité
Publicité
6 avril 2016

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
Ingrédients de la recette (Pour un moule à gâteau (haut) de 22 cm 4 gros œufs500 gr de fromage blanc100 gr de fécules de maïs100 gr de sucreSucre vanille ou extrait de vanille Déroulement de la recette : Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez...
3 avril 2016

Terrine de queue de bœuf

Terrine de queue de bœuf
Une recette tirée d'un livre de Arthur Le Caisne "La cuisine c'est aussi de la chimie". c'est une vision très intéressante de la cuisine avec un regard différent de ce que j'ai appris il y a ... année à l'école. Ingrédient de la recette pour 6/8 personnes...
28 mars 2016

Gâteau moelleux aux noix de Brigitte

Gâteau moelleux aux noix de Brigitte
Une recette légèrement adaptée de Brigitte. Ingrédients de la recette: (pour un moule à manquer (8/10 personnes) 250 g de sucre semoule 75 g de farine 4 oeufs 200 g de cerneaux de noix 1 pincée de sel 25 g de beurre (pour le moule) Déroulement de la recette...
28 mars 2016

Jambon sauce Madère

Jambon sauce Madère
Ingrédients de la recette : 4 tranches de jambon épaisses (100 à 120 g/personne) 250 g de champignons de Paris 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 cuillère à café de farine 25 cl de Madère 15 cl de crème fraîche, 1 noix...
28 mars 2016

Médaillons de Lotte à l'ancienne ( façon blanquette)

Médaillons de Lotte à l'ancienne ( façon blanquette)
Ingrédients de la recette : (pour 4 personnes) : - 800 g de lotte - 2 verres de vin blanc - 2 échalotes hachées - 1 carottes- 250 g de champignons de Paris- sel,- 25 cl de crème fraîche- 40 g de beurre Déroulement de la recette : Epluchez, lavez les champignons...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité