750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 875
17 février 2018

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:
Le goût de sous-bois un peu fumé et le crémeux des morilles à la saveur fine et délicate des Saint-Jacques sur un toast croustillant Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 24 noix de Saint-Jacques selon la taille 2 échalote finement émincée...
Publicité
Publicité
9 février 2018

Gratinée aux oignons Lyonnaise

Gratinée aux oignons Lyonnaise
La soupe lyonnaise par excellence ! Une soupe à l'oignon gratinée avec des croûtons et du gruyère... Un délice au coeur de l'hiver ! Cette soupe saura vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver. La gratinée lyonnaise est une soupe à l'oignon améliorée...
3 février 2018

Gâteau Pepette aux Pommes

Gâteau Pepette aux Pommes
Un gâteau de Grand-mère, une gâteau aux pommes additionnée d'une crème en fin de cuisson qui lui donne un moelleux très différent. Les ingrédients de la recette pour un moule diamètre 22 cm 4 ou 5 pommes 10 cuillères à soupe de farine (240 g) 8 cuillère...
1 février 2018

Pommes Dauphine Maison

Pommes Dauphine Maison
Ingredients de la recette pour 8 personnes 500 g de pommes de terre 60g de beurre 125g de farine 1\4 de litre d eau 4 oeufs sel poivre noix de muscade Déroulement de la recette: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux pour qu'elles...
1 février 2018

Nougat glacé a la Nougatine

Nougat glacé a la Nougatine
Ingrédients de la recette : pour un nougat glacé de 8 personnes environ Pour la nougatine 150 g de fruits secs mélangés (noisettes, amandes, pistaches et noix) 150 g de sucre et une goutte de citron (pour le caramel). Pour la meringue et la chantilly...
Publicité
Publicité
31 janvier 2018

Cake aux fruits confits de Françoise

Cake aux fruits confits de Françoise
Ingrédients pour un cake 3 Oeufs 125 g de sucre semoule 175 g de farine 175 g de beurre + 10 g pour le moule 100 g de raisin de Corinthe 1 verre de rhum (6 cl) 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Déroulement de la recette : Faites macérer les...
30 janvier 2018

Terrine de Mousse de foie de volaille au porto

Terrine de Mousse de foie de volaille au porto
Mousse de foie de volaille pour 6/8 personne soit une terrine rectangulaire 19,5 x 13,5 x ht 12 cm Les ingrédients de la recette: 250 g de foie de poulet 300 ml de vin blanc sec 80 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de Cognac...
5 janvier 2018

Verrine Poire Mascarpone au beurre salé

Verrine Poire Mascarpone au beurre salé
Un dessert excellen,t certes un peu calorique, mais tellement onctueux. Vous avez la possibilité de mettre n'importe quel fruit selon les goûts de chacun .... Ingrédient de la recette 1 pot de mascarpone 2 oeufs 62 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
26 décembre 2017

Matafan aux Pommes

Matafan aux Pommes
Le matafan est vieille recette savoyarde qui peut être sucrée ou salée et qui vient de "matefaim" qui veut dire "mâte la faim" qui, comme son nom l'indique, permet de se caler pour quelques heures. Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 5 pommes...
25 décembre 2017

Sauté de chevreuil sauce grand veneur

Sauté de chevreuil sauce grand veneur
Ingrédients de la recette (pour 6 personnes): 1k200 gr de sauté de chevreuil un oignon une carotte une branche de céleri un vert poireau thym laurier Romarin 5 clous de girofle, 5 baies de geneviève, 5 grains de poivres sel poivre du moulin 1 bouteille...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité