750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 875
5 janvier 2019

Des sourires, pour chasser la tristesse, De

Des sourires, pour chasser la tristesse, De
Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles, De la générosité,...
Publicité
Publicité
17 décembre 2018

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer
Une recette réconfortante, qui marie le bon goût du poisson et des fruits de mer à celui des légumes, dans un plat relevé d'une pointe de crème fraîche et d'un peu de safran J'ai il y a quelques mois, j'ai déjà mis une autre recette, un peu plus complète,...
20 novembre 2018

Tarte Tatin au Potimarron

Tarte Tatin au Potimarron
Sucrés, doux, fondants… les légumes se savourent aussi en dessert! Laissez-vous convaincre par cette délicieuse recette qui met à l'honneur le potimarron. Ingrédients de la recette - 800g de potimarron épluché (1 potimarron) - 3 ou 4 cuillerée à soupe...
17 octobre 2018

Savarin Chantilly

Savarin Chantilly
Ingrédients de la recette (un moule rond) 0.200 kg de farine un sachet de levure de boulanger 0.08 litre d'eau sel fin 0.020 kg de sucre semoule 2 oeufs 0.100 kg de beurre le sirop 0.400 l d'eau 0.250 kg de sucre vanille, Épices ou zestes d'agrume 0.150...
28 avril 2018

Poulet au lait de Coco Malgache

Ingrédients de la recette pour 4 ou 5 personnes - 1 poulet - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil plat - 2 cm de gingembre (ou une demi- cuillère a café de gingembre en poudre) - 40 cl de lait de coco - 2 cuillère...
Publicité
Publicité
11 avril 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème

Noix de Saint-Jacques à la crème
Ingrédients pour la recette pour 4 personnes entre 12 et 16 noix de Saint-Jacques fraîches selon grosseurs ( et votre appétit) 2 échalotes 25 cl de crème fraîche 1 c. à soupe cognac 100 g de beurre doux sel, poivre Déroulement de la recette: Pour commencer,...
17 mars 2018

Tarte Tatin à ma façon

Tarte Tatin à ma façon
La recette de la Tarte Tatin se compose de trois parties: la Pâte, le Caramel et les pommes. La tarte Tatin. C'est une tarte aux pommes renversée. Les morceaux de pommes caramélisés accompagnant la pâte croustillante. J'ai simplifier la recette, plus...
11 mars 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles
De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques selon la taille 20-25 morilles sèches...
11 mars 2018

Gâteau à la courge Butternut

Gâteau à la courge Butternut
Les ingrédients pour 1 gâteau pour 8/10 personnes : 4 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 750 kg de chair de butternut (sans la peau ni les pépins) 1 sachet de sucre vanille 1 zeste et le jus d'un citron 1 sachet de levure chimique Déroulement de la...
1 mars 2018

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne
Encore une recette traditionnel, de la cuisine Bourguignonne. La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne. Je poche les oeufs dans de l’eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des oeufs bien colorés....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité