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La table de Jean Pierre
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2 février 2021

Terrine de foies de volaille aux noisettes et pistaches

Terrine de foies de volaille aux noisettes et pistaches
Aujourd'hui je vous propose une terrine qui sera parfaite, Une terrien faites maison sans additif, ni exhausteur de goût artificiel et qui plus est, économique, que demander de mieux! Cette recette est facile à réaliser, et idéale pour ceux qui débute....
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30 janvier 2018

Terrine de Mousse de foie de volaille au porto

Terrine de Mousse de foie de volaille au porto
Mousse de foie de volaille pour 6/8 personne soit une terrine rectangulaire 19,5 x 13,5 x ht 12 cm Les ingrédients de la recette: 250 g de foie de poulet 300 ml de vin blanc sec 80 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de Cognac...
28 octobre 2017

Terrine de Paleron en Pot-au-feu

Terrine de Paleron en Pot-au-feu
A l'occasion d'un repas de famille, où le Pot au feu était au menu, je me suis dit, la terrine de pot au feu, un peu sur le principe de la terrine de Queue de Boeuf, alors j'ai prix plus de viande, et voila. Une terrine goûteuse, servie avec une vinaigrette...
3 août 2017

Pâté en croûte à la bière

Pâté en croûte à la bière
Facile à faire et vite mangé Pour un pâté (10/12 personnes) j'utilise un moule à cake que je chemise avec un papier ,sulfurisé. Les ingrédients : pour la pâte : 250g de farine,, 1 pincée de sucre, pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 2 c. à...
3 août 2017

Terrine de Body

Terrine de Body
Une vieille recette, que je faisait au restaurant, Body est le nom du veau en patois Berrichon, Il s'agit d'une recette de Vincent Chapelle auteur du "cuisinier moderne" en 1735. Les ingrédients 1/ 1.5 kg d'escalope de veau très fines 2/ 1.5 kg de poitrine...
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3 avril 2016

Terrine de queue de bœuf

Terrine de queue de bœuf
Une recette tirée d'un livre de Arthur Le Caisne "La cuisine c'est aussi de la chimie". c'est une vision très intéressante de la cuisine avec un regard différent de ce que j'ai appris il y a ... année à l'école. Ingrédient de la recette pour 6/8 personnes...
26 décembre 2013

Terrine aux foies de Volailles.

Terrine aux foies de Volailles.
Comme pour la terrine de Sanglier, il vas falloir attendre pour que je mette les photos. Les ingrédients de la Recette : 1 kg de foie de volaille, 750 g de chair à saucisse, 100 g de mie de pain, 50 cl de lait, 20 g de sel, 5 g de poivre, 100/150 g de...
21 décembre 2013

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.
Les ingrédients de la recette : pour une terrine de 10 à 12 personnes - La Marinade 500 ml de Vin blanc sec 150 ml de Cognac 2 beaux Oignons 2 gousses d'ail Thym, Laurier, Baie de Genièvre, sel, poivre. - La Terrine 750 g de chair de sanglier 600 g de...
9 novembre 2013

Mousse de foies au Cognac

Mousse de foies au Cognac
Quantité pour 10 personnes Préparation 10 min; cuisson 10 min; Repos 4 heures Les ingrédients de la recette: - 250 g de foies de poulet - 125 g de beurre - 1 gousses d'ail - 3 oignons moyen (250g) - 1 pincée d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de...
10 octobre 2013

Parfait de foie de volaille au cognac

Parfait de foie de volaille au cognac
Une recette de Curnonsky, Cette terrine est vraiment simple à faire pour un résultat délicieux Ingrédients de la recette 1 kg de foies de volaille 750 gr de beurre 6 g de sel 3 g de poivre blanc Sarawak 1 c à s d’huile 5 cl de Cognac Déroulement de la...
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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