28 octobre 2017

Cake aux herbes du jardin

Avec quelques mois de retard, mais cette recette était restée dans les tuyaux sans bouger. La pleine saison, dans le jardin les fleurs et plantes aromatiques se bousculent.  ce matin j'ai fait la cueillette et voila le résultat l'idée c'est de tout mettre dans un cake; Ingrédients de la recette : pour un moule à cake 4 Oeufs 25 cl de vin blanc 20 cl d’huile d'olive 250 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de mozzarella 1 sachet de levure chimique Sel, Poivre, noix de muscade  et les herbes et fleurs du... [Lire la suite]

10 décembre 2016

Tarte soleil, Pesto d'épinard.

La tarte soleil n’est pas nouvelle, Je trouve très conviviale le fait de se "partager" un morceaux,  Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser.  On peut les décliner avec toute sorte de garnitures;  Ici je la propose avec un Pesto d'épinard et Parmigiano Reggiano Les ingrédients de la recette: Deux disques de pâte feuilletée 50 g d'épinards en feuilles (j'ai utilisé des frais) 15 g de pignons de pin 15 g de Parmigiano Reggiano râpé 1 gousse d'ail 1 cuillère a soupe... [Lire la suite]
18 septembre 2016

Grosses Pâtes Farcies au thon et curry

    Spéciale dédicace pour Denise et Marc Ingrédients de la recette pour 4 personnes 12/16 Conchiglionis, 1 boite de thon 2 Cuillères à soupe de mayonnaise 1 oignons (pas trop gros) 1 Cuillère a soupe de curry 1 cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre Déroulement de la recette Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, refroidissez les à l'eau froide et réservez. Egoutez le thon, Hachez l'oignon et le persil Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2015

Torsades Feuilletées au saumon pour l'Apéritif

Ingrédients pour la recette: (pour 6/8 personnes) 2 pâtes feuilletées rondes 2 ou 3 tranches de saumon fumé 15 cl de crème fraîche  50 g de gruyère râpé 1 jaunes d'oeuf Déroulement de la recette: Déroulez les pâtes feuilletées en les gardant sur les feuilles de cuisson, A l'aide d'un assiette recoupez un cercle de 22/23 cm de diamètre. Plus tard dans la recette on se rend compte en fabriquant les torsades qu'en finalité le cercle sera de près de 28 cm. Si l'on garde la grandeur originale, le cercle feuilleté... [Lire la suite]
29 novembre 2015

Cake aux fines herbes

Cakes aux fines herbes Un cake bien moelleux pour servir en apéritif ou pour accompagner une salade de tomates  Il s'agit d'une recette de Marc Veyrat. dans laquelle j'ai ajouter quelques herbes Ingrédients de la recette  pour 6 personnes : 2 oeufs 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 4 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de vin blanc 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Déroulement... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 janvier 2015

Torsades Feuilletées pour l'Apéritif

Pinterest est vraiment un site ou l'on trouve des idées en tout genre, une vrai mine de trésors.  J'y ai donc découvert ce sapin en pate feuilleté, simplement intelligent et joli pour cette belle fête familiale. Je l'ai testé en changeant la forme puisque ce n'est plus Noël Ingredients  de la recette 2 pâtes feuilletées au beurre SVP 1 jaune d'œuf, Garniture salée : Gruyère râpé Anchoix mixées avec un peu de beurre Curry Crème fraîche mais vous pouvez aussi  utiliser toutes sortes de garnitures et même... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2014

Petits pâtés au poulet, champignons et Curry

Les ingrédients de la recette: pour une douzaines de petits pâtés. 350 g de Filet de Poulet 1 noisette de beurre 1 oignons,  1 00 g de champignons de Paris, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin , curry 2 Rouleaux de pâte feuilleté au beurre, épaisse. 1 oeuf pour la dorure  Déroulement de la recette : Decoupez les filets de poulet  en tout petits morceaux. Lavez, essuyez et coupez les champignons en petits morceaux. Épluchez l'oignons, coupez le en très fine brunoise (petits... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2013

Cake aux olives noires, jambon blanc et Piment d'Espelette

Ingrédients de la recette : pour un moule à cake 4 Œufs 25 cl de vin blanc 20 cl d’huile 250 g de farine 150 g de gruyère 200 g de Jambon blanc 200 g d’olives noires à la grecque 1 sachet de levure chimique Sel, Poivre et piment d’Espelette Déroulement de la recette Battre les œufs avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, l’huile et le vin blanc Ajouter la farine, la levure, le gruyère soit râpé soit en petits dés, Le jambon en dés, et les olives noires (sans les noyauxJ) en deux ou trois morceaux. ... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Torsades au fromage.

Temps de réalisation : 10 minutes Ingrédients de la recette - 2 pâtes feuilletées, - 100 g de comté, - 1 jaune d'oeuf, Déroulement de la recette: - Préchauffez le four à 180 ° pendant 10 minutes. - Étaler une pâte feuilletée. - Recouvrir de comté, - Recouvrir avec la deuxième pâte - Couper en longueur des tranches d’environ 2 cm sur 12 cm - Les torsader au moment de les déposer sur une plaque de cuisson puis badigeonnez le jaune d’œuf pour que cela dore. - Faire cuire 20 min à 170°C   ( je fait toujours chauffer... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2013

Vin de Noix

Une recette de famille, plus on laisse cette boisson reposer et meilleur elle est. A base de vin rouge, un bon côte du Rhône fait l'affaire, il ne faut pas utiliser de la piquette, mais prendre un grand vin, serait le maltraiter à l'utiliser pour cela. Pour les noix, les cueillir sur l'arbre fin juin, (pour la saint jean) il faut pouvoir les couper en morceaux avec un couteau. Pour 5 litres de vin 4 litres de vin rouge, 1 litre d'au de vie, 1 kg de sucre, 24 noix encore vertes, Commencer par couper les noix en 4, les faire... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,