15 janvier 2021
Crumble aux pommes (Apple Crumble)
Il y a longtemps, très longtemps, lorsque les enfants commençaient a apprendre la langue de Shakespeare, la professeur avait donner la recette (version en deux langues). Une recette que depuis presque 30 ans nous refaisons régulièrement.
Ingrédients de la recette, pour un moule 24 cm de diamètre, 8 personnes
- 250 g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- Un peu d’eau
- 5 ou 6 pommes
Déroulement de la recette
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches.
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
- Pétrir le tout jusqu’à ce que cela prenne un aspect granulé.
- Dans un plat disposez les tranches de pommes et ajoutez un peu d’eau (10 cl)
- Etalez le mélange (farine, sucre, beurre) dessus, de manière a recouvrir l’ensemble des pommes.
- Mettez au four (170°C) pendant 45 minutes
- A consommer encore chaud, enfin tiède.
Vous pouvez le servir avec un peu de crème fraiche épaisse.
Plusieurs variantes
Ajoutez 50 g de poudre d’amandes, pour un crumble plus épais et plus goûteux.
Remplacez les pommes par
De la rhubarbe (et un peu plus d’eau)
Des fruits rouges
Des framboises…
It’s délicious.
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