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La table de Jean Pierre
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15 janvier 2021

Velouté de champignons de Paris

Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. Délicieuse seul ou avec un peu de fromage râpé et quelques petits croûtons.

assiette

 

Les ingrédients de la recette

  • 500g Champignons de paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • Un bouillon de légumes

ingredinets


Déroulement de la recette

  1. Pelez, lavez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  2. Pendant ce temps, passez rapidement les champignons sous un filet d'eau tête en haut, mettez-en quelques-uns de côté (Juste la tête d’un champignon par portion). Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
  3. Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
  4. Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.

    cuiusson

  5. Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, Coupez les têtes de champignons que vous avez mis de côté puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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