Ingrédients de la recette pour 4 ou 5 personnes 

  • - 1 poulet 
  • - 2 cuillères à soupe d'huile 
  • - 1 oignon 
  • - 1 gousse d'ail 
  • - 1 bouquet de persil plat
  • - 2 cm de gingembre (ou une demi- cuillère a café de gingembre en poudre)
  • - 40 cl de lait de coco
  • - 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • - ¼ de cuillère à café de curcuma
  • - ¼ de cuillère à café de cumin
  • - ¼ de cuillère à café de piment en poudre (ou un petit piment frais)

           - si vous manquez d'épice vous pouvez remplacer ces trois dernières par 1 cuillère a soupe de curry. (le résultat sera quand même différent)

Déroulement de la recette

Coupez le poulet en morceaux (les cuisses donnent 4 morceaux, les filets 4 morceaux et les ailes 2 morceaux soit 10 morceaux au total pour 5 personnes)

Assaisonnez le poulet:
Dans un saladier, mettre les morceaux de poulet, les épices un peu de sel et poivre un peu d'huile.

Mélangez et laissez reposer pendant 1 heure.

Couper l’oignon. Râpez l’ail et le gingembre. Hachez le persil. Pressez le citron et récupérez le jus.

Faires revenir le poulet dans une poêle ou un faitout.

Laissez bien dorer sur toutes les faces puis débarrassez  dans une assiette.

Dans le faitout, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer puis ajoutez l'oignon et faire dorer pendant environ 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate additionné de 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail haché très fin, la moitié du persil  haché, le poulet doré, salez et poivrez et mélangez. 

Ajoutez le lait de coco et arrosez avec le jus de citron puis laissez mijoter 25 minutes en mélangeant pour que cela n'accroche pas.

En fin de cuisson, vérifiez l'assaisonnement, si la sauce vous parait trop liquide, vous pouvez la liez avec un peu de maïzena mélangée à de l'eau froide.

Saupoudrez avec le reste de persil et accompagnez avec un riz parfumé  (Thaï, basmati..)

Certains mette aussi des champignons de paris dans la recette (à faire revenir avec le poulet au début).