17 mars 2018

Tarte Tatin à ma façon

La recette de la Tarte Tatin se compose de trois parties: la Pâte, le Caramel et les pommes. La tarte Tatin. C'est une tarte aux pommes renversée. Les morceaux de pommes caramélisés accompagnant la pâte croustillante. J'ai simplifier la recette, plus rapide, inratable et, de l'avis de tous, très bonne.  Vous pouvez la servir avec une crème fraîche épaisse ou une boule de glace Vanille. Les ingrédients de la recette: 8 à 10 pommes 100 g de beurre 130 g de sucre  La pâte brisée   - 125 g de beurre ... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles

De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus    Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques selon la taille 20-25 morilles sèches 20 g de beurre 2 échalote finement émincée 3 c.à soupe de crème fraîche Sel et poivre du moulin Déroulement de la recette : Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant une demi-heure, Les égoutter soigneusement et garder l'eau de... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Gâteau à la courge Butternut

Les ingrédients pour 1 gâteau pour 8/10 personnes : 4 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 750 kg de chair de butternut (sans la peau ni les pépins) 1 sachet de sucre vanille 1 zeste et le jus d'un citron 1 sachet de levure chimique Déroulement de la recette Ôtez peau de la butternut ainsi que les graines, coupez-la en dés et cuisez-la à l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (petite ébullition). Pour vérifier qu’elle est bien cuite vous devez pouvoir enfoncer la pointe d’un couteau sans problème dans... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne

Encore une recette traditionnel, de la cuisine Bourguignonne. La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne. Je poche les oeufs dans de l’eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des oeufs bien colorés. Ingrédients de la recette  Pour deux personnes 30 g de beurre mou, coupé en dès 1 échalote 50 g de lardons 25 cl de vin rouge 1 feuille de laurier sauce 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 4 gros oeufs extra frais Tranches de pain  Déroulement de la... [Lire la suite]
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