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Les ingrédients pour 1 gâteau pour 8/10 personnes :

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  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 750 kg de chair de butternut (sans la peau ni les pépins)
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 zeste et le jus d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette

Ôtez peau de la butternut ainsi que les graines, coupez-la en dés et cuisez-la à l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (petite ébullition). Pour vérifier qu’elle est bien cuite vous devez pouvoir enfoncer la pointe d’un couteau sans problème dans les morceaux.

Egouttez soigneusement, passez au presse purée et si besoin, mettez dans une casserole à feu doux pour dessécher au maximum. Vous devez obtenir la consistance d’une purée épaisse. Laissez refroidir.

Zestez et hachez les zestes du citron, Pressez le citron.

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Dans un saladier, disposez les oeufs et le sucre, ajoutez les zestes battez à blanc.

Versez la purée refroidie dans un saladier.

Ajoutez la farine, le citron, la levure et mélangez. Ajoutez le mélange oeufs/sucre.

Beurrez un moule à manquer, versez la préparation dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 1 heure.

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Vous pouvez le servir avec une crème Anglaise.

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