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Ingredients de la recette  pour 8 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 60g de beurre
  • 125g de farine
  • 1\4 de litre d eau
  • 4 oeufs
  • sel poivre
  • noix de muscade

Déroulement de la recette:
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau durant la cuisson.
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Retirez les pommes dès qu'elles sont cuites et  faites les dessécher 5 minutes dans un four chaud en laissant la porte du four ouverte.

Réduisez les pommes de terre en purées. 

La pâte a choux:
Dans une casserole à fond épais versez l'eau, le beurre, le sel le poivre et une râpure de muscade. Placez la casserole sur le feu et laissez le beurre fondre complètement.
Jetez dans ce liquide bouillant la farine en une seule fois. Travailler à la spatule en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de la casserole.
Retirer du feu et incorporez un à un les oeufs entiers sans jamais cesser de travailler la pâte en l’écrasant contre la parois du récipient.
Incorporez ensuite la purée de pommes de terre travaillez quelques minutes la pâte en l’écrasant pour faire pénétrer l'air.

Branchez la friteuse et réglez le thermostat sur 180° C  en laissant le panier dans la position basse 

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Avec une cuillère à soupe prennez une noix de la préparation et faites la tomber délicatement dans la friture à l'aide d'une seconde cuillère. ( attention aux éclaboussures)

Recommencez l’opération une dizaine de fois selon la contenance de la friteuse. Laissez frire les pommes dauphines.

Après 4 minutes environ, retournez rapidement à l'aide d'une fourchette les pommes Dauphine qui ne se sont pas retournées d'elles mêmes.

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Égouttez quelques secondes. servez les pommes Dauphine 

 

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