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La table de Jean Pierre
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18 février 2016

Supions sauce à l'armoricaine

Une recette simple a mettre en oeuvre qui ravive les papilles

suppions a la seitoise (16)

Ingrédients de la recette  pour 4 personnes
1.2 kg de supions frais ou congelés
2 oignon
3 gousses d'ail  
1/2 litre de vin blanc
1 bocal de 500 g de suace tomate maison ou une boîtes de tomates concassées  de 425 ml
20cl de Cognac
huile d'olive
quelques filaments de safran 
Sel et poivre du moulin
Thym et laurier

suppions a la seitoise (1)

Déroulement de la recette

Épluchez et hachez les oignons et faites rissoler dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché.

suppions a la seitoise (6)

Ajoutez les supions et les faites les revenir en remuant de temps en temps.

Retirez l'eau si les supions en ont trop donnés.

Arrosez ensuite avec le verre de cognac et flambez.

Ajoutez la sauce tomate, le sel le poivre, le vin blanc, le thym et le laurier les quelques filaments de safran (ici, du safran cueilli maison)

suppions a la seitoise (9)

suppions a la seitoise (10)

Poursuivre la cuisson lentement à découvert pendant 40mn pour que la sauce épaississe.

Vérifiez l'assaisonnement 

suppions a la seitoise (11)

Servez très chaud avec un riz créole.

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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