18 février 2016
Supions sauce à l'armoricaine
Une recette simple a mettre en oeuvre qui ravive les papilles
Ingrédients de la recette pour 4 personnes
1.2 kg de supions frais ou congelés
2 oignon
3 gousses d'ail
1/2 litre de vin blanc
1 bocal de 500 g de suace tomate maison ou une boîtes de tomates concassées de 425 ml
20cl de Cognac
huile d'olive
quelques filaments de safran
Sel et poivre du moulin
Déroulement de la recette
Épluchez et hachez les oignons et faites rissoler dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché.
Ajoutez les supions et les faites les revenir en remuant de temps en temps.
Retirez l'eau si les supions en ont trop donnés.
Arrosez ensuite avec le verre de cognac et flambez.
Ajoutez la sauce tomate, le sel le poivre, le vin blanc, le thym et le laurier les quelques filaments de safran (ici, du safran cueilli maison)
Poursuivre la cuisson lentement à découvert pendant 40mn pour que la sauce épaississe.
Vérifiez l'assaisonnement
Servez très chaud avec un riz créole.
Publicité
Publicité
Commentaires