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La table de Jean Pierre
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20 décembre 2015

Truite farcie au four

Ingrédients de la recette  (pour 6 personnes) :

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- 1 grosse truite vidée (1,5kg)
- 200g d'oignons
- 200 g de lardons
- 200g de champignons blancs
- 1 citron  (bio)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- un verre de vin blanc
- Thym,laurier, romarin, curry sel et poivre

Déroulement de la recette :

Hachez les oignons et coupez les champignons en lamelles.

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Les faire revenir les lardons à la poêle. Ajouter les oignons.

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Lorsque le tout commence à dorer, ajoutez les champignons et assaisonnez; sel, poivre, curry (attention au sel vu qu'il y en a déjà vec les lardons)

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en fin de cuisson ajoutez la crème. faites réduire 5 minutes puis laissez refroidir. La farce est prête.

truit4

Lavez et égouttez la truite. La farcir avec la préparation. Ajoutez une ou deux branches de thym, de romarin et feuilles de laurier

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Disposer le truite dans un plat à four, en les posant "sur le dos" afin que la farce ne sorte pas.

Mettez un fond de vin blanc dans le plat, et ajouter des rondelles d'oignon et de citron. Un filet d'huile d'olive dessus.

Assaisonnez à votre convenance avec des herbes et le laurier.

Placez dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7)et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, pendant 40 minutes.

truite

Servez accompagné de riz et éventuellement quelques lamelles de champignons.

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Commentaires
V
Magnifique recette pour les fêtes.<br /> <br /> Je te souhaite d'ailleurs d'excellentes fêtes de Noël et de fin d'année.
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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