3 octobre 2015
Gâteau aux carottes et aux noix
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Les ingrédients de la recette (pour 6 personnes) :
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Déroulement de la recette
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouettez puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélangez, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Laissez tiédir avant de démouler
Publicité
Publicité
Commentaires