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Les ingrédients de la recette  ( pour 6/8 personnes)
- 1,5 kg de pommes
- 80 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 80 g de raisins secs
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 verre d'eau
- 5 cuillerées à soupe de rhum
Déroulement de la recette:

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Deux ou trois heures avant, mettez les raisins a gonfler avec le rhum.

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Épluchez et coupez les pommes en lamelles.

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Faites les sauter ou beurre à feu vif,. Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes deviennent transparentes et légèrement caramélisées.
Laisser refroidir.
Mélanger l'eau et le rhum restant.

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Tapissez le fond du moule a charlotte avec des biscuits légèrement imbibés du mélange eau /rhum . Taillez les en pointe pour que la rosace obtenue soit belle, elle sera dessus la charlotte au démoulage.
pour cette recette, j'ai pris de biscuits de Reins 

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Tapissez ensuite les bord du moule biscuits eux aussi légèrement imbibés de ce mélange.

charlottes pommes

Remplir l'intérieur du moule en alternant compote et biscuits, terminer par des biscuits.
Mettre 12 heures au réfrigérateur. Avant de servir démouler sur un plat. accompagnée de crème anglaise.

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