13 novembre 2014
Terrine aux deux saumons
Une petite variante, avec du saumon haché fin à la main, le goût en est rehaussé.
Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake)
- 750 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 30 cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Lavez et hachez la ciboulette.
- A l'aide d'un couteau, coupez/hachez, la première moitié du saumon en tout petits morceaux (Le plus petit possible.)
- Émincez le saumon fumé en lanières
- Découpez le reste de saumon en cube de 0.5 à 1 cm de coté.
- Dans un saladier mélanger cette préparation avec les cubes de saumon. assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé.
- Disposez la préparation dans un moule à cake.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Servez bien froid avec une sauce ravigote, une sauce vierge, un coulis de tomate frais ou une simple mayonnaise au citron.
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