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La table de Jean Pierre
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13 novembre 2014

Terrine aux deux saumons

2014 10 11 TERRINE SAUMON (3)

Une petite variante, avec du saumon haché fin à la main, le goût en est rehaussé.

Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake)

  • 750 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre

    2014 11 08 Terrine saumon (1)

Déroulement de la recette : 

  1. Lavez et hachez la ciboulette.
  2. A l'aide d'un couteau, coupez/hachez, la première moitié du saumon en tout petits morceaux (Le plus petit possible.)
  3. Émincez le saumon fumé en lanières

    2014 11 08 Terrine saumon (2)

  4. Découpez le reste de saumon en cube de 0.5 à 1 cm de coté.
  5. Dans un saladier mélanger cette préparation avec les cubes de saumon. assaisonnez avec le sel et le poivre. 
  6. Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé.
  7. Disposez la préparation dans un moule à cake.

    2014 11 08 Terrine saumon (3)

  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  9. Servez bien froid avec une sauce ravigote, une sauce vierge, un coulis de tomate frais ou une simple mayonnaise au citron.

    2014 10 11 TERRINE SAUMON (1)

 

2014 11 08 Terrine saumon (4)

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Commentaires
T
bravo pour cette belle terrine, digne d'une table de fêtes
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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