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La table de Jean Pierre
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4 octobre 2014

Soufflé au fromage

05

Ingrédients de la recette :  pour 4 personnes.

01

  1. 200g d'emmental râpé
  2. 50 g de farine
  3. 60 g de beurre
  4. 6 oeufs
  5. 25 cl de lait
  6. sel, poivre, noix de muscade

Déroulement de la recette:

02

  • Manquez un moule a charlotte ou a soufflé (beurrez les parois et farinez)
  • Dans une casserole à fond épais, sur feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Le beurre absorbe toute la farine.
  • Ajoutez le lait froid, laissez épaissir en tournant.
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.
  • Battez les blancs en neige, il faut qu'ils soient ferme mais pas trop. Incorporez-les en deux ou trois fois dans la préparation en soulevant la masse qui doit être mousseuse.
  • Versez le mélange dans un plat à soufflé.

    03

  • Portez à four chaud, 170°C. Laissez gonfler pendant 20 minutes. Remontez la température du four et laissez le soufflé encore 5 minutes pour qu'il achève de lever et soit bien doré. Servez immédiatement.

04

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Commentaires
V
Voilà, un bien beau soufflé.
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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