4 octobre 2014
Soufflé au fromage
Ingrédients de la recette : pour 4 personnes.
- 200g d'emmental râpé
- 50 g de farine
- 60 g de beurre
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Déroulement de la recette:
- Manquez un moule a charlotte ou a soufflé (beurrez les parois et farinez)
- Dans une casserole à fond épais, sur feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Le beurre absorbe toute la farine.
- Ajoutez le lait froid, laissez épaissir en tournant.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.
- Battez les blancs en neige, il faut qu'ils soient ferme mais pas trop. Incorporez-les en deux ou trois fois dans la préparation en soulevant la masse qui doit être mousseuse.
- Versez le mélange dans un plat à soufflé.
- Portez à four chaud, 170°C. Laissez gonfler pendant 20 minutes. Remontez la température du four et laissez le soufflé encore 5 minutes pour qu'il achève de lever et soit bien doré. Servez immédiatement.
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