750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 834
13 septembre 2014

Brownies aux noisettes et raisins secs

7

Ingrédients de la recette (pour 8 personnes) :

1

 

- 200 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de noisettes

2

 

- une poignée de raisins secs  (facultatif)
- 4 oeufs frais

 

Déroulement de la recette:
Mettez le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre au bain-marie tout en remuant.

3

 

Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et mélangez. Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Versez un oeuf entier dans la casserole et le mélangez aussitôt. Incorporez de la même façon les autres oeufs.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Cassez les noisettes en 2 ou 3. Les mélangez à la pâte.
5

 

Étalez la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Versez la pâte dedans.
Mettez le moule au four et laisser cuire 20 min.
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et le laissez le refroidir.
Démoulez le ensuite sur un plat. Coupez le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrez de sucre glace.

4

Plus traditionnel, vous pouvez aussi remplacer les noisettes par des cerneaux de noix ou des noix de Pécan.

6

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité