26 août 2014
Boulettes de viande à la menthe
Ingrédient de la recette (pour 6 personnes)
- 800 g de viande hachée (boeuf, agneau),
- 3 tranches de pain rassis
- 5 cl de lait
- 1 bouquet de menthe,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 petit piment rouge
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de farine
- huile, sel, poivre.
Déroulement de la recette:
- Hachez la viande ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.Pour cette fois, j'ai utilisé, 400 de boeuf et 400 g d'agneau.
- Faites chauffer le lait et émiettez le pian dedans.
- Lavez, e=effeuillez et hachez finement la menthe. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Épépinez et hachez finement le piment.
- Mettez la viande dans un saladier.
- Ajoutez la mie de pain mixée, , oeuf, la menthe, le cumin, le piment, l'oignon, l'ail les pignons de pain et un peu de sel et de poivre. Malaxez bien la préparation afin d'obtenir une farce homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
- Versez la farine dans un plat légèrement creux. Façonnez des boulettes de viande entre vous paume de mains, roulez les dans la farine. Placez les boulettes au frais en attendant leurs cuisson.
- Faites chauffer de l'hule d'olive dans une sauteuse. Posez les boulettes de viande et faites-les cuire 15 minutes environ à feu moyen, en les retournant régulièrement. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pour les accompagner, j'ai préparé des tomates simplement cuitent à la poële avec un filet d'huile d'olive et un peu d'ail.Ainsi qu'un peu de semoule de couscous.
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