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La table de Jean Pierre
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29 mai 2014

Tian de courgettes

Emblème de la cuisine provençale, dans lequel on range soigneusement ses légumes en alternant si possible les couleurs. Ils sont de la chance les légumes, ils sont beaux, surtout en été. Le tian est également le nom d'un plat traditionnel en terre. 

Très simple a faire, un assaisonnement l'éger, un plat qui peut être accompagné d'un peu de riz blanc ;

Le tian se mange chaud, tiède ou froid. Je trouve qu'il est encore meilleur froid car les arômes se dégagent mieux.

Pour 6 personnes,

2014 05 17 tian de legumes (9)

Ingrédients de la recette:

1 kg de courgettes

1 kg de Tomate bien mûre

2 gros oignons,

3 gousses d'ail

herbes de provence, sel fin et poivre du moulin

2014 05 17 tian de legumes (1)

 

Déroulement de la recette:

Epluchez et lavez les courgettes et les oignons et l'ail.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Coupez en rondelles les courgettes.

Ciselez les oignons et l'ail. 

Dans le fond d'un plat à gratin déposez les oignons et l'ail, mettez un peu d'herbe de Provence, du sel et du poivre.

2014 05 17 tian de legumes (2)

Dessous rangez les rondelles de légumes un peu comme pour une tarte aux pommes en alternant une rangée

de tomate, une rangée de courgette. 

Assaisonnez sel, poivre et herbes de provence, arrosez légèrement d'huile d'olive.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 min.

2014 05 17 tian de legumes (9)

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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