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La table de Jean Pierre
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25 août 2016

Verrine façon tartelettes au citron meringuées

Une recette très rafraichissante, et délicieuse, proposé par Françoise,

verrine

Préparation : 35 min, Cuisson 35 min , 

Ingrédients de la recette pour 6 ou 8 personnes, (  verrine de 20 cl)

* 3 citrons sans traitement

* 140 de sucre semoule

* 2 oeufs et 2 blancs d'oeufs

* 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

* 40 g de beurre

* 25 cl de crème fraîche 

* sel

 - 100 g de farine

- 50 g de cassonade

-50 g de beurre

Déroulement de la recette:

* Préchauffez le four (180°C)

* Mélangez le beurre avec la cassonade et la farine. Émiettez ce crumble sur un plat à tarte. Enfournez 20 min. Laissez refroidir.

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* Fouettez la crème en chantilly et réservez ai réfrigérateur.

* Pressez 15 cl de citron. Fouettez, dans saladier, les 2 oeufs entiers avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs, le jus de citron et fouettez.

* Versez cette crème dans une casserole et laissez épaissir à feu doux, tout en remuant. Ajoutez 40g de beurre,

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* Versez la crème dans la cuve d'un robot, fouettez la crème jusqu'à refroidissement, puis incorporez la chantilly.

* Répartissez dans chaque verrine, une couche de crème au citron, puis une seconde , plus fine de crumble. Réservez au frais.

* Montez les deux blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez 40 g de sucre en pluie dans les blancs bien fermes.

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* Recouvrez les verrine de ces blancs en neige, à l'aide d'une poche à douille. Faites colorer la meringue 1 à 2 min sous le grill du four. 

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Commentaires
J
merci
Répondre
C
Pu délice !
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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