26 mars 2014
Quatre-quarts aux pommes
Un gâteau simple, avec des morceaux de pommes, qui peut être décliné à l'infini suivant vous envies et votre placard ! (poires, bananes, fruits rouges...)
Pour un gâteau style cake, 6/8 personnes. ou un moule a manqué à bord faut de 22 cm de diamètre
Les ingrédients de la recette:
- 4 oeufs
- 240 g de farine
- 240 g de sucre,
- 240 g de beurre en pommade
- 1 pincée de sel.
- 1 sachet de levure chimique
- 2 ou trois belles pommes.
Le déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 150°C
- Beurrez soigneusement le moule.
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le coeur et les pépins. Découpez les quartiers en petits dés et arrosez-les de jus de citron.
- Déposez le beurre dans un grand saladier et travaillez le avec le sucre pour rendre le tout crémeux
- Ajoutez les oeufs et mélangez bien
- Mêlez rapidement la farine et la levure et ajoutez au mélange.
- Votre pâte doit être parfaitement homogène.
- Ajoutez les dés de pommes et mélangez
- Versez dans votre moule de cuisson.
- Laissez cuire à 150°C environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson du quatre-quart en piquant l'intérieur de la pâte avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires