750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 861
26 mars 2014

Quatre-quarts aux pommes

Un gâteau simple, avec des morceaux de pommes, qui peut être décliné à l'infini suivant vous envies et votre placard ! (poires, bananes, fruits rouges...)

Pour un gâteau style cake, 6/8 personnes. ou un moule a manqué à bord faut de 22 cm de diamètre

2014 03 23 quatre quarts (5)

Les ingrédients de la recette:

  • 4 oeufs 
  • 240 g de farine
  • 240 g de sucre,
  • 240 g de beurre en pommade
  • 1 pincée de sel.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ou trois belles pommes.

Le déroulement de la recette :

  • Préchauffez le four à 150°C 
  • Beurrez soigneusement le moule. 
  • Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le coeur et les pépins. Découpez les quartiers en petits dés et arrosez-les de jus de citron.
  • Déposez le beurre dans un grand saladier et travaillez le avec le sucre pour rendre le tout crémeux
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien
  • Mêlez rapidement la farine et la levure et ajoutez au mélange.
  • Votre pâte doit être parfaitement homogène.
  • Ajoutez les dés de pommes et mélangez
  • Versez dans votre moule de cuisson.
  • Laissez cuire à 150°C environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson du quatre-quart en piquant l'intérieur de la pâte avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité