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La table de Jean Pierre
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26 mars 2014

Quatre-quarts à l'orange

Un gâteau simple, qui peut être décliné à l'infini suivant vous envies et votre placard ! (zeste de Citron, de Pamplemousse...)

Pour un gâteau style cake, 6/8 personnes. ou un moule a manqué à bord faut de 22 cm de diamètre

Les ingrédients de la recette:

  • 4 oeufs 
  • 240 g de farine
  • 240 g de sucre,
  • 240 g de beurre en pommade
  • 1 pincée de sel.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange râpé.

    2014 03 23 quatre quarts 6

Le déroulement de la recette :

  • Préchauffez le four à 150°C 
  • Beurrez soigneusement le moule. 
  • Déposez le beurre dans un grand saladier et travaillez le avec le sucre et les zeste d' orange pour rendre le tout crémeux
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien
  • Mêlez rapidement la farine et la levure et ajoutez au mélange.
  • Votre pâte doit être parfaitement homogène.
  • Versez dans votre moule de cuisson.
  • Laissez cuire à 150°C environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson du quatre-quart en piquant l'intérieur de la pâte avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
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Commentaires
C
Un quatre-quarts parfait pour le goûter.
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P
Hummmmmmm…. j'adore!
Répondre
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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