23 mars 2014
Quatre-quarts
Un gâteau simple, nature, qui peut être décliné à l'infini suivant vous envies et votre placard !
Pour un gâteau style cake, 6/8 personnes. ou un moule a manqué à bord faut de 22 cm de diamètre.
Les ingrédients de la recette:
- 4 oeufs
- 240 g de farine
- 240 g de sucre,
- 240 g de beurre en pommade
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de levure chimique.
Le déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 150°C
- Beurrez soigneusement le moule.
- Déposez le beurre dans un grand saladier et travaillez le avec le sucre pour rendre le tout crémeux
- Ajoutez les oeufs et mélangez bien
- Mêlez rapidement la farine et la levure et ajoutez au mélange.
- Votre pâte doit être parfaitement homogène.
- Versez dans votre moule de cuisson.
- Laissez cuire à 150°C environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson du quatre-quart en piquant l'intérieur de la pâte avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
P