20180115_182129

titre

Ingrédients pour un cake

20180115_153805

  • 3 Oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 175 g de farine
  • 175 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 100 g de raisin de Corinthe
  • 1 verre de rhum (6 cl)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

20180115_155659

  1. Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.

    20180115_154615  20180115_154825  20180115_155317  20180115_155718

     

  2. Dans un saladier, Travaillez à la spatule, le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et le sel. Travailler vigoureusement ce mélange.
  3. Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre.
  4. Versez ensuite la farine et la levure chimique d'un seul coup puis les fruits confits et le rhum.
  5. Mélangez bien. 
  6. Allumer le four à 180°C (Th. 6) 

          20180115_155754    20180115_160122

  7. Chemiser le moule à cake avec un peu de beurre et de farine. 
  8. Versez-y la pâte. Enfournez à four chaud et n'ouvrez pas pendant les 15 première minutes. 

    20180115_161755

  9. Réduisez alors la température à 150°C (Th. 5) et laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  10. Démoulez et laissez refroidir.

    20180115_182101

Cake aux fruits confits (1)