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La table de Jean Pierre
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19 janvier 2014

Timbale de riz Thaï Parfumé et Butternut rôti aux épices

Les ingrédients de la recette : pour 4 personnes

butternut

  • 600g de Butternut
  • 200g de riz thaï
  • Sel,
  • Poivre du moulin
  • 4 épices
  • Huile d’olives

Déroulement de la recette :

Cuire le riz à grande eau avec un peu de sel.

Egoutter et refroidir rapidement sous l’eau.

Laver, éplucher le Butternut. Le couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Détailler ces rondelles de la taille de la timbale. Deux tranches par personne.

Sur la plaque du four, déposer les tranches de Butternut sur un papier sulfurisé.  Mettre un peu d’huile d’olive, assaisonné sel, poivre et quatre épices.

Faire rôti au four chaud (220°C) durant 25 minutes

Dans les timbales, disposer les ingrédients. Le riz, une rondelle de Butternut, de retour une couche de riz puis finir par le Butternut.

Faire réchauffer au four avec un film alimentaire pour que cela ne sèche pas le riz. Démouler sur assiette au moment de servir.

Il est possible de dresser dans un petit cercle à la dernière minute, dans sur l’assiette déposer le cercle, mettre un morceau de Butternut, le riz, le second morceau de Butternut et finir avec le riz. Tasser a chaque étape, enlever le cercle.

timbale

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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