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La table de Jean Pierre
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29 décembre 2013

Marmelade d'Oranges Amères.

1

Les ingrédients de la recette :

3

1.600 kg d' oranges amères

1.400 kg de sucre à confiture (avec gélifiant)

1 citron

quelques étoiles de Badiane,

un peu de 4 épices

1 litre d'eau

Déroulement de la recette :

  1. Lavez les oranges. Prélevez les zestes sur la moitié et finissez de les éplucher.
  2. Coupez les oranges en petits morceaux en mettant les pépins de coté.
  3. Coupez la seconde moitié en quatre puis en fine lanières, là aussi mettez les pépins de coté.

    4

  4. Enfermez les pépins dans une gaze.
  5. Mettez le tout dans une marmite ; les oranges en morceaux, les zestes coupés très fins,les pépins dans la gaze, le sucre, les épices et l'eau.
  6. Laissez mariner entre 12 et 24 heures.
  7. Enlevez la gaze, et amenez le mélange à ébullition et mettez à cuire durant 7 min en mélangeant sans arrêt.
  8. Écumez en fin de cuisson et mettez en pot cette marmelade encore très chaude.

 

5

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Commentaires
V
Hummm j'aime beaucoup cette marmelade, merci du partage de la recette.<br /> <br /> Bon dimanche.
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A
Super je vient de la faire, une marmelade qui a du goût, et en dehors du moement ou il faut couper et enlever tous les pépins, c'est tranquille.merci @+
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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