29 décembre 2013
Marmelade d'Oranges Amères.
Les ingrédients de la recette :
1.600 kg d' oranges amères
1.400 kg de sucre à confiture (avec gélifiant)
1 citron
quelques étoiles de Badiane,
un peu de 4 épices
1 litre d'eau
Déroulement de la recette :
- Lavez les oranges. Prélevez les zestes sur la moitié et finissez de les éplucher.
- Coupez les oranges en petits morceaux en mettant les pépins de coté.
- Coupez la seconde moitié en quatre puis en fine lanières, là aussi mettez les pépins de coté.
- Enfermez les pépins dans une gaze.
- Mettez le tout dans une marmite ; les oranges en morceaux, les zestes coupés très fins,les pépins dans la gaze, le sucre, les épices et l'eau.
- Laissez mariner entre 12 et 24 heures.
- Enlevez la gaze, et amenez le mélange à ébullition et mettez à cuire durant 7 min en mélangeant sans arrêt.
- Écumez en fin de cuisson et mettez en pot cette marmelade encore très chaude.
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