Biscuit croustillant aux noix et aux raisins secs
- 1 oeuf entier + un jaune
- 160g de sucre semoule
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de noix hachées
- 40 g de raisins secs
- 50 g de sucre glace
Déroulement de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, le jaune d’œuf et 80 g de sucre semoule. Fouetter énergiquement l'ensemble jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la fécule et la farine tamisée ; mélanger le tout
Battre les blancs d’œufs en neige semi-ferme. Ajouter en pluie le reste du sucre semoule tout en battant jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et satinée. Incorporee cette meringue au mélange précédent en soulevant doucement le mélange avec une spatule, puis ajoutez les noix hachées et les raisins secs.
Verser le biscuit dans un moule à manqué antiadhésif de 26 cm de diamètre préalablement beurré.
Faites cuire au four environ 30-35 minutes. Laissez refroidir complètement puis saupoudrez abondamment de sucre glace.
Pour les plus gourmand, servez tiède avec une crème anglaise parfumée à l'eau-de-vie de poire et une glace au marron confit.