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La table de Jean Pierre
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2 octobre 2013

Biscuit croustillant aux noix et aux raisins secs

Ingrédients de la recette                                                     biscuit_croustillant_noix_raisins                          

  • 1 oeuf entier + un jaune
  • 160g de sucre semoule
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de noix hachées
  • 40 g de raisins secs
  • 50 g de sucre glace

Déroulement de la recette

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, le jaune d’œuf et 80 g de sucre semoule. Fouetter énergiquement l'ensemble jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la fécule et la farine tamisée ; mélanger le tout
Battre  les blancs d’œufs en neige semi-ferme. Ajouter en pluie le reste du sucre semoule tout en battant jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et satinée. Incorporee cette meringue au mélange précédent en soulevant doucement le mélange avec une spatule, puis ajoutez les noix hachées et les raisins secs.
Verser le biscuit dans un moule à manqué antiadhésif de 26 cm de diamètre préalablement beurré.
Faites cuire au four environ 30-35 minutes. Laissez refroidir complètement puis saupoudrez abondamment de sucre glace.
Pour les plus gourmand, servez tiède avec une crème anglaise parfumée à l'eau-de-vie de poire et une glace au marron confit.

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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